대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
반갑습니다!

EconTP | 2013.03.03 15:04:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 econtp입니다. 눈팅만 하다 얼마전 가입해서 질문을 한개 남겼었는데 이제야 가입인사를 올리네요^^

저는 아이디에서도 나와있다싶이 경제학을 전공하는 학생입니다. 현재 중부의 한 대학에 있는데 가을학기에 LA로 이사갈 계획입니다. 가면 큰 이변이 없는한 5년 이상은 머물듯 하네요.

취미로는 잘 불지는 못하지만 트럼펫을 불고요, 그래서 제 아이디 뒤가 tp입니다. 엘에이에서 여유가되면 마칭밴드를 해보는게 작은 소망이라 벌써부터 설레네요. ㅎㅎ

한국에서 신용평가사에서 근무를 했었는데 그때 크레딧 스코어 계산하는거도 했었거든요. 사실 한국에서는 점수가 그리 중요하지 않아서 점수에 큰 관심은 없었는데 이곳에 와서 카드 거절 몇번 당해보며 그 중요성을 새삼 느끼고 있습니다. 당시 fico점수 계산법 같은거좀 잘 외워둘걸 그랬네요..

현재 아내와 만 두살이 조금 안된 딸과 살고있습니다. 마적단 활동을 하며 5년 안에 마일리지로 가족여행을 두번 정도는 갔다오는 것이 제 목표입니다. 여행지는 도시나 건축보다는 자연경관을 보러가는 것을 선호합니다.

다시한번 만나뵙게 되서 반갑습니다! 이제 월요일이네요. 활기찬 한주 되시길 바라겠습니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색