대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
리스 바이아웃 옵션 - 이것도 안되겠네요

dasomie | 2021.10.01 19:14:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

인피니티 QX60를 39개월째 타고 있고 이제 2주후면 리턴을 해야 합니다.

열심히 탔는데도 3만을 못 넘겼네요. 

다음 차를 알아보고 있는데, 차도 없지만, 차 값이 값이 장난이 아니네요. 

(어떤 딜러 사장이 이야기 하던데, 8월 한 달동안 번 금액이 작년 한 해동안 번거보다 많다고 하니 ...)

어쨌건, 차 값이 너무 비싸서, 바이아웃을 알아 보고 있기는 한데

이것 또한 쉽지 않네요.

한 딜러는 2500불짜리 extend warranty를 사야 바이아웃 해준다고하고

또 한 곳은 서비스 계약을 해야 한다고 하고 (일단 180불 내면 견적이 나온다고 하네요)

지금 중고차 가격이 비싸서, 서비스를 받건 extended warranty를 사건 .. 그래도 싼것 같지만 ...

딜러랑 씨름 하느니, 일단 리턴하고, 차 한 대로 지내다, 내년쯤에 다시 알아볼까 합니다.

테슬라도 옵션에 두어야 겠네요.  

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색