대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ATL-ICN 5월 중순 왕복 발권 조언부탁드립니다

코알라 | 2021.10.17 01:36:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

3년 만에 가족과 시간을 보내려 한국행을 계획 중입니다.

P2와 둘이 함께 비지니스타고 가는게 꿈이긴 하지만 가진 포인트가 그리 많지 않아 1) 둘이 이코노미 - 가능한 한 논스탑으로, 2) 혼자 비지니스 - 최대 1회 경유, 3) 최악의 경우 혼자 이코노미까지 생각하고 있습니다. (그마저도 저렴하지 않더군요 ㅠㅠ 델타 직항이 180k 마일...)

현재 보유 포인트

MR 230k

UR 10k --- 3년 전 UR털어서 한국 다녀왔습니다 ㅎㅎ

그 외 호텔포인트 (IHG, Marriot, Hyatt) 아주 조금

현재 보유한 카드

P1:

Amex gold

Chase Freedom 두장 (한장은 SP에서 다운)

IHG

Starbucks

P2:

Amex gold

Amex everyday

Chase SP --- closed

Chase Freedom

Chase Marriot

Chase Amazon

이 정도입니다.

MR을 ANA로 전환해 비지니스를 타자니 자리가 없는건지 복편 검색에서 계속 에러메세지가 떠서 역시 난 안되는건가 싶고..

델타는 무슨 일인지 이코노미가 직항 180k, 1회 경유 100k밖에 안보입니다.

다행인 것은 아직 시간이 조금 있고 5/24도 넉넉해 카드는 얼마든지 오픈 가능하단 점!! 하지만 P2의 반대로 플랫같은 연회비 높은 카드는 안될 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

델타 9만오퍼를 열고 그냥 델타 이코노미로 혼자 다녀와야하는건지.. 여기 계신 많은 고수님들은 조언 부탁드립니다!

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색