대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
I485 메일링 주소와 피지컬 주소가 다른 경우 바이오

톤웍스 | 2021.10.29 23:34:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첫 글인데 질문이라 죄송합니다. 

며칠전 I485 바이오메트릭 노티스를 받았습니다. 제가 가족과 떨어져, 다른 주에 근무 중이라 I485 신청시 physical address를 제가 주중에 머무는 직장 근처 아파트로, mailing address를 제가 주말에 머무는 제 처와 아이들이 사는 곳으로 기입하였습니다. 

바이오가 직장 근처로 잡힐 것이라고 예상한 것과 달리 mailing address 근처 서비스 센터로 약속이 잡혔는데요. 직장과 가족들이 사는 곳은 약 12시간 거리이지만 제가 거의 매주 왔다갔다 하고 있어서 저는 어느 쪽이든 상관이 없습니다.

담당 변호사는 USCIS가 실수한거 같다며 바이오가 직장 근처 (phsical address)로 나와야 하며, reschedule을 신청한다고 합니다. 그리고 이 경우 딜레이가 있을 거라고 하네요 (지겨운 딜레이...). 제가 검색해 본 결과 mailing address 근처로 나온 사람들이 종종 있는 것 같아서요. 저는 딜레이 없이 가고 싶어서요.

혹시 지금 나온 노티스대로 가도 괜찮은 건지, 아니면 reschedule을 요청해서 직장 근처로 가야하는지 의견 여쭤봅니다. 

지금 현재 신분은 H1B이고 대학교에서 일하고 있습니다.  

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색