대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
후방접촉사고 당했는데 내가 가입한 보험사가 일을 안할때?

지큐 | 2021.11.07 07:13:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 올리는 글이 자꾸 질문글이 되어버려서 너무 송구합니다 ㅜㅜ

제 친구가 얼마 전 가벼운 후방접촉사고를 당했습니다.

사고 당시 가해자에게 이름, 전화번호를 받았고 가해차량의 플레이트를 찍었습니다.

건강상 이상은 없는 듯 하나, 뒷범퍼가 약간 망가져서 고쳐야 하는 상황입니다.

이후 가해자에게 연락하니 이런저런 핑계를 대다가 연락을 아예 받지 않습니다.

친구가 자신의 보험사(Allstate)에 연락하니 자꾸 말을 돌리면서 친구 자신의 보험을 쓰라고 종용합니다.

내가 피해자인데 왜 내 보험을 쓰느냐? -> 너가 피해자인건 아는데, 상대편을 모르니 일단 우리 보험을 쓰고 나중에 받으면 된다.

내가 가해자 이름, 전화번호, 플레이트 넘버까지 다 알려줬는데 왜 상대편을 안찾느냐? -> 나중에 찾으면 청구하면 된다, 일단 우리 보험을 쓰자.

이런식으로 계속 유도를 하고 이메일을 물어보면 안알려주고 전화로만 대화하려 하고 대화 증거를 남가지 않으며, 전화할때마다 담당자가 바뀌며 바뀐 담당자는 전의 내용을 전혀 모른체 또 다시 자신의 보험을 쓰라고 종용하는게 며칠째 되풀이 되고 있습니다.

이런 상황에선 친구가 어떻게 대처해야 하는게 가장 좋을까요?

현장이 아니고 지금 경찰에 신고를 하는게 가능한건지, 그리고 그 리포트를 가지고 가해자에게 보험 클레임을 하라고 압박을 하면 되는건지요?

저도 1년 정도 전에 비슷한 사고를 당했는데 (당시는 엠뷸런스를 불러서 경찰에 리포트가 되서 그나마 일을 억지로는 해줌) 정말 미국 자동차 보험사는 쓰렉 of 쓰렉인것 같아요...

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색