대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국에서 한 신속항원검사(antigen) Anthem 보험 클레임 승인 후기

grayzone | 2021.11.10 02:54:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름에 신나게 ANA 퍼스트 왕복할 때, 미국 입국을 위해 신속항원검사를 했었습니다. 비용은 59,000원 정도 들었던 것 같아요.

Anthem에서 해외 검사도 리임버스해준다는 소식을 마모 게시판에서 보고 대뜸 신청합니다.

보험 클레임 자체가 처음이었는데요. 결론부터 말하자면 partially reimbursed 되었습니다.

59,000원이 대충 55.4불 정도로 잡혔고, 그 중 51.4불이 체크로 왔네요.

제출서류는 다음과 같습니다.

- 당시 Antigen test 하고 받은 medical certificate

- 한국에서 카드결제하고 받았던 영수증 (itemized receipt 아니고 그냥 카드영수증)

- 미국 카드사 결제내역 (체이스 transaction detail)

좀 허술하죠? 그런데 더 낼 게 없어서 일단 파일했습니다.

그랬더니, 제가 좀 납득하기는 어려운 계산법을 통해 51불이 주어지더라고요.

1. bill charged가 갑자기 웬 110불? 찍히고

2. 실부담금이 제가 청구한 55불 정도 나오고.

3. 플랜의 맥스 커버가 51불로 잡혀서,

최종 51불이 리임버스. 제가 내야 할 돈이 110 - 55 = 55불로 잡혔습니다.

뭐지 싶어 채팅해보니 이게 정말로 "낼 필요가 있는" 돈은 아니고, 자기들 시스템상 breakdown이라고, 한국에서 계산 다 끝난 거였으면 51불 받고 끝난 거라는 안내를 받았습니다.

어쨌든 55-51 = 4불만 부담했으니 이 정도면 괜찮죠.

Anthem 쓰시는 분들 참고가 되길 바라요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색