대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
19개월 아이와 1월말 마우이 여행, 호텔과 일정에대한 질문입니다

Sophie | 2021.11.13 21:17:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

하와이 방문을 해야지만 치료가된다는 하와이 병에 걸려버렸습니다

1월 말 8박 9일 마우이 여행을 계획 중 인데 여행 기준으로 임신 4-5개월쯤이 될거같구요 남편이랑 19개월 여자아기가 동행합니다

호텔은 안다즈 마우이 (글로벌리스트, 30만 하얏 포인트 보유중)

항공은 mr을 ba로 넘겨서 aa 파트너 발권 생각중입니다

대략적인 일정은

첫째날: 차 렌트 후 호텔로 가서 휴식

둘째날: 마우이 트로피칼 플랜테이션 구경 및 트램탑승 

셋째날: 라하이나 반얀트리 및 카파루아 베이 비치 구경

넷째날: 로드 투 하나? 혹은 트윈 펄까지만

다섯째날: 오전 호텔 휴식 후 오후 키헤이

여섯째날: 이아오 벨리

일곱째날: 나칼레레 블로우홀

여덟째날: 호텔 휴식

아홉째날: 집으로

1. 19개월 아기와 마우이 여행, 많이 힘들까요?

아이는 비행을 잘 못하는 편이예요 지난 여름 한국 가는 13시간 비행동안 30분도 안잤어요 달라스 출발이고 비행시간은 대략 편도 8시간 반 입니다 이번 여행에선 따로 좌석 발권하여 카시트 들고 갈 예정입니다 카시트에서는 잘 자는편이라서요 

2. 아이와 동행인 만큼 제한적인 액티비티, 많이 아쉬울까요?

저흰 스노클링, 스쿠버 다이빙 등을 즐겨했는데 이번엔 아이가 어려서 스노클링은 호텔 앞 바다에서 번갈아 가며 하고 투어도 멀지 않은곳만 가게될거같아요

3. 아이와 로드 투 하나 역시 무리일까요?

구글에 보니 안다즈 마우이에서 한시간 반이고 듣기로 길이험하다던데 역시 포기해야할까요?

4. 안다즈 마우이에서 연박 괜찮을까요?

일단 아이가 어려서 호텔을 바꾸는게 쉽지않을거같은데 8박이니만큼 스윗으로 업글이 어려울거같다는점, 호텔 어메니티와 조식에 질릴수도있어서 하얏 리젠시에서 2-3박도 고려중이예요 안다즈에서 쭉 자는게 나을까요?

5. 아이와 동행이다보니 일정이 하루 한군데 가는식으로 짜봤는데 합치는게 나은 일정이 있을까요?

첫째 베이비문은 칸쿤 하얏 질라라 갔었는데 (2.5시간 비행) 음식도 너무 별로고 리조트에서만 있었더니 지루하더라구요ㅜㅜ 

그래도 아이가 어리니 칸쿤이 답일까요...

귀중한 의견 부탁드립니다!! 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색