대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주식 말고 안전한 투자가 뭘까요?

ylaf | 2021.11.17 06:45:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

게시판에 자주 올라오는 401k글들과 아주 가끔 올라오는 주식 관련 글들은 잘 읽고있습니다. 

(글을 아무리 읽어도 아직도, 가지고있는 401k가 Roth 인지 Traditional 인지 모르는 1인;;)

집을 사려다가 이런 저런 이유와, 갑작스런 이주 계획으로 완전 포기했습니다.

많다면 많고 적다면 적은 돈이 Amex saving에서 손해를 보고있습니다 ㅠㅠ (Amex가 조금 이뻐해 줄라나요?)

지난 10년간 꾸준하게 한땀 한땀 saving에만 모셔두었는데요 (바보;;).

앞으로 최소 5년간은 또 은행에 고이 모실거같아요;; 

(5년안에 결혼 할일은 없을거 같아서요;;)

이걸 은행에 계속 두자니, 요즘 같은 시기에는 약 6%씩 손해를 보는거라고 들었습니다.

이걸 어디에 두면 나름 안전하게 손해를 덜 볼까요? 

제가 주식에 손만 대면 갈치 조림을 많이 해먹어서요.

처음 주식 손대고 90%손해 보고 10% 살아남았습니다;;

그나마 2020년에 주식 다시 시작했는데, 현재 까지 겨우 10% 이득 정도;; 

상황이 이러해서 주식은 손대기 무섭습니다. 

현 상황에서 나름 큰 돈을 어디에 투자를 하면 바보는 아니구나 소리 들을가요?

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색