대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 렌트비(한달치)를 2년 지나서 다시 내라고 하는 경우 (지인대신질문)

발걸음 | 2021.11.17 17:13:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 지인이 부탁하여 지인 대신 질문 합니다. 문제가 될 시 삭제 하겠습니다.

지인은 현재 다른 집에서 렌트로 살고 있으며, 해당일은 이 전 집주인과의 일이라고 합니다.

지인은 전 집주인에게 렌트비를 매달 체크로 보냈다고 합니다. 지인은 약 1년전에 다른 집으로 이사를 했습니다.

그런데 전 집주인에게서 약 2년전에 렌트비 한 달치가 미지불 된 것이 있으니 당장 보내라고 이메일을 받았다고 합니다. 아니면 action(?)을 취한다고 했다네요.

지인은 전 집주인에게 정확히 무슨 문제인지 설명을 요청했습니다 (체크가 온라인 서비스를 통해 메일로 보내졌다는 증빙자료를 첨부하여).

동시에 본인의 은행에 다시 확인해본다고 합니다.

이럴 경우

1) 전 집주인이 체크를 받았는지 그렇지 않았는지 여부와 상관없이, 다시 체크를 보내는 것이 맞는지,

2) 체크에 문제가 있었는지 확인되면 다시 체크를 보내는 것이 맞는지,

3) 아니면 이미 계약이 종료된 상태에 통보를 받은 것이니 다시 지불할 의무가 없는지요?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색