대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
캐나다 거주 마모 회원님들 어떤 트래블 카드 추천하시나요?

절교예찬 | 2021.11.18 08:25:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 누이가 토론토에서 비즈니스를 하는데

나이도 있고 하다보니 마일을 모으고는 싶은데 너무 비효율적으로 하고 있더라구요.

아주 단순하게 한 카드에 몰빵하더라도 조금 효과적인 마일을 모으도록 도와주고 싶어서 질문드립니다.

아주 드물게 한국 방문하구요 (내년 1월 방문예정), 미국/유럽을 또 드물게 방문합니다. 이런 상황에서,

질문 1. 제일 추천할 만한 마일리지 카드는 무엇일까요?

대략 검색해보니 TD에서 나온 Aeroplan 카드가 맨 먼저 눈에 띄는데요.

미국과는 비교도 안되는 마일리지 오퍼네요 25,000 마일. 

이게 제일 좋은 딜인가요? 기다리면 종종 더 나은 딜이 있을까요?

질문 2. 현재 사용 중인 RBC 카드에 약 8만 5천 정도가 모여져 있는 모양인데, 이 카드 계속 가져갈 필요가 있을까요?

살펴보니 거의 쓸모없는 캐세이퍼시픽과 유할이 사악한 BA, 전환율이 10:7인 AA로 넘어가기도 하고, 사리 포인트처럼 현금결재식으로 사용도 가능해보이던데 

가지고 있는 포인트를 넘기지 않고 현금 결재식으로 이용해 티켓 구매하는 게 좋겠죠?

요컨대, 아주 심플하게 이 카드 만들면 그나마 낫다 하시는 게 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색