대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
콘크리트 바닥에 박힌 머리가 없는 못 어떻게 제거해야하나요?

발걸음 | 2021.11.30 00:24:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

호기롭게 flooring change를 시작했는데 산 넘어 산이네요. 새 바닥을 깔기 위해 기존 카펫을 제거하는 중입니다. 

유튜브나 홈디포 영상 들을 보면서 pry bar를 이용하여 카펫을 고정해주는 wood strip(?)을 제거했습니다. 이 나무가 콘크리트 바닥에 콘크리트용 못 여러개로 고정되어 있어, 이를 망치 뒤 빠루(? 맞는용어인지 모르겠네요..)로 대부분 제거 했는데요, (콘크리트 일부가 부서지는건 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ) 몇몇 못들이 못 머리만 떨어져 나오고 제거가 되지 않은채 박혀 있습니다.  

이를 어떻게 효과적으로 제거 할 수 있을까요?

일단 이와 같은 영상 (https://youtu.be/1JHHzBerUus )을 보고 pry bar 와 망치를 이용해서 시도해봤지만 힘이 부족한 것인지, pry bar가 작고 덜 튼튼해서그런지 제거가 되지 않네요. 

멀티툴이 있는데 blade는 wood,plastic용 밖에 없습니다. Metal용을 추가로 구매해서 제거하는 것이 좋을지요? 아니면 wood날로 이를 제거할 수 있나요? (날이 상할까봐

아직 시도는 하지 않았습니다)

고수님들의 조언 부탁 드리겠습니다. 

아래는 머리만 제거 된 못들 중 하나의 사진입니다. 

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,228] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색