대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
부고) 국내거소 사실증명서 대신할서류 없을까요?

코로나싫다 | 2021.11.30 11:59:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 아버지가 돌아가셔서 급하게 한국에 나와있습니다. 이것저것 뒤처리 해야할것들이 많은데... 정말 급하게 나오느라 그냥 나왔는데...법무사에서 저의 국내거소사실 증명서가 필요하다고 합니다. 저의 신원을 증명하기 위해서라고 하는데요. 이것을 동사무소에서 땔려면 거소증이나 외국인 등록증을 등로괘야 때줄스 있다고 해요. 지금 이주급하게 나오느라 저런거 준비 못해왔는데.. 상속등 뒷처리 위해서 국내거소사실증명 대신할 서류 없을까요? 동생한테 위임장을 우선 써주고 출국해야 한다고 하는데.. 그래도 저의 거소사실증명서가 없을경우 법원에서 추가 서류 원할수 있다해서요.. 

전 미국 시민권자고 한국에서는 잠시 가족 방문으로만 나와서 거소증이나 외국인 등록증은 만들어본 경험이 없습니다. 오늘급하게 한국국적상실 신고은 했습니다.

혹시 방법이나 경험있으신분 알려주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색