대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국 Hyatt 투숙 시 발생 한 추가금액 해외카드로 결제방법 문의 (Guest of Honor) - 문제해결

달콤한구름 | 2021.12.03 17:01:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조언주신덕분에 찾아보니 Credit Card Authorization Form이 있네요.

더불어 해당 호텔을 선택하면 해당 Form을 호텔에 맞게 정보를 입력한 후 출력할 수 있습니다. 

https://sertifiguidedapi.com/custom/hyatt.aspx

서류를 작성 후 호텔에 전달하면 결제하는데 한국이라해도 문제 없겠습니다. 

다시금 조언 감사합니다.

+ 한국 내 안다즈강남/파크하얏서울/부산/그랜드하얏서울 만 가능 (Credit Card Authorization form 등록된 호텔만)

+ 단, 위 리스트에는 없으나 Grand Hyatt Jeju는 가능하다고 World of Hyatt 고객센터를 통해 확인.

+ 위 리스트에 나와있지 않은 그랜드하얏인천에 연락해보니 계좌이체로만 된다는 안내를 받았습니다. 

안녕하세요,

마모덕분에 알게된 Guest of Honor를 통해 한국에 계신 부모님을 파크하얏부산에 최근 모셨습니다. 

객실비용은 포인트로 차감하니 유선상으로 본인 확인 후 문제없이 진행되었습니다.

다만, 호텔에 머무시면서 추가로 사용하신 비용을 제가 대신 결제하려고 하니 문제가 발생했었던터라 이렇게 조언을 구하게 되었습니다.

제가 직접 현장에서 결제하면 간단할 수 있으나, 제 카드번호를 불러주는것으로 프론트에서는 결제가 불가능하죠.

그래서 호텔에서는 이지페이링크(easypay.kr)를 생성하여 제 이메일로 보냈습니다. 이 때까지만 해도 쉽게 결제되는구나 생각했습니다.

다만, 위 링크로 제 해외 신용카드번호(World of Hyatt 개인, 비즈, 기타등등)를 넣으니 처리가 되지 않고,

한국 신용카드 (삼성 The O -연회비가 비수를 꽂는) 번호를 넣으니 아주 깔끔하게 결제가 처리되었습니다.

마모님들께 여쭙니다.

해외카드로 해당 easypay링크를 통해 결제가 성공하신 분이 계신지요?

그렇다면 제가 어떤 사전조치(?)를 해 두어야 이지페이링크로 결제가 가능할까요?

경험하신 분이 계시다면 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색