대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
최근에 도어로+페덱스를 통해 한국에서 보낸 택배가 2주가 지나도 도착하지 않고 있습니다ㅠㅠ

kim1234 | 2021.12.03 20:06:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

아래 페덱스 관련 글과도 비슷한 상황인데요, 혹시 비슷한 상황을 겪으셔서 해결 하셨던 분 계시면 조언 부탁드려요. 

11월 17일에 한국에서 도어로(배송대행사)를 통해 한국에서 택배를 보내주셨고, 페덱스를 통해 11월 19일에 도착할 예정이었습니다. 

그런데 택배가 세관 문제가 있다면서 며칠 지연되다가, 일주일 정도 후에 패키지가 배송 지역까지 와서

11월 26일에는 "on Fedex vehicle for delivery" 까지 확인하였는데

이후로는 업데이트가 되지 않고 있습니다.

미국 페덱스측에 확인한 결과,

세관문제 때문에 다시 앵커리지로 11월 27일에 돌아갔고

보내는 사람에게 반송되는 절차 중이며, 보내는 사람(도어로)에게 이미 반송 확인 연락을 했다고 합니다.

하지만 도어로(배송대행사)에 연락을 하니, 곧 배달될 것이며, 반송관련 연락을 받지 못했다고 하며 기다리라는 말 뿐입니다. 

한국 페덱스에 연락을 해봐도 반송 관련 메세지는 없다고 합니다. 

물품이 페덱스를 통해 배송 지역(텍사스)까지 왔다가 다시 돌아가는 경우가 있나요 ㅎㅎ(정말 헛웃음이 나왔습니다.ㅠㅠ)

한국으로 반송이 되든 다시 미국으로 배송이 되든 물건만 잘 확인되면 될거 같은데...도무지 패키지가 어디에 있는지 모르겠네요. ㅠㅠ

이런 경우에는 어떻게 대응을 해야 하는지 혹시 비슷한 상황이셨던 분 계시면 조언 부탁드립니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색