대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업뎃]가족 마일리지 사용시 차감 순서

smirnoff | 2013.03.08 04:42:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여름에 장모님께서 미국으로 오시는 비행기편을 아시아나 마일리지로 끊어 보려 합니다.

깔끔히 캐쉬로 끊어 드리면 좋겠지만 가진 마일도 있고 비지니스 끊어 드리려니 캐쉬로는 ㅎㄷㄷ 하네요.

장모님 본인 마일은 딸랑 13천, 장인 9천. 여행은 좀 다니셨다는데 적립에 대한 개념이 없으셨으니 최근에서야 프로그램 가입 하셔서 저리 됐네요.

뭐 이 두분 마일로는 어림 없는 것이고 제가 11만 정도 가진게 있습니다.

가족합산으로 하면 가능하리라 보는데요. 가족 합산 신청부터 우선 해야 합니다만..

요는 두분 마일리지 별로 되지도 않고 앞으로 쓰실 일도 없고 해서 저 두분 것을 탈탈 털어 버리고 싶네요.

1. 그래서 궁금해진게 가족 합산으로 티켓 끊으면 신청인 본인 마일부터 공제가 되겠죠?

2. 한명 마일이면 충분하다고 제것부터 빼가진 않겠죠?

3. 그렇다면 장모님 어카운트로 마일리지 발권 신청 하는게 제가 원하는 대로 마일 털기 목적에 맞겠죠?

4.. 모자라는 부분에 대해 장인것부터 차감을 하고 그 담 제걸 손댈까요? 그리 되면 3명 마일 손대는 셈이고 제것 손대면 2명 분이면 해결일거고. 장모님 A 장인 B 저 C 라면: ABC 일까요 AC 일까요?

5. 제가 장모님 온라인 어카운트 들어가서 진행을 할거고 택스나 기타를 Boa Asiana 로 결제 할 생각입니다. $100 rebate 받는데 문제 없겠죠?

경험 있으신지 모르겠네요. 감사합니다.

---

밑에 댓글 달아주신 내용들 거의 다 맞구요 아시아나 한국 지사와 통화하고 내용 업데이트 겸 정리 해봅니다. 

1. 차감순서- 탑승인 (신청인) 본인 부터. 사실 이건 홈페이지에서 조금만 놀아봤으면 금방 알수 있는 부분이었네요.

2. 그 다음부터는 정할수 있다.

3. 타인 결제 (탑승인-결제인 다를때) 문제 없다. 단, 한국 발행 카드 일때.

4. 해외 발행 카드는 기본적으로 홈페이지에서 사용이 안된다.

5. 해외 발행 카드로 꼭 구매 하고 싶다 - 미국 지사 방문 직접 결제해야 한다. 링크 걸어 주신 이 내용과 동일합니다. 근데 공항 아니라 지사로 오라 하네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/426729

6. BOA Asiana 결제하고 rebate 받기- 요건 사실 상담원도 정확히 몰라 답을 못했습니다만, 5번 처럼 직접 지사 찾아가서 결제 하고 나면 받을수 있지 않을까..?

7. 인터넷과 전화 이용시 차이 - 변경시는 둘다 무료. 하지만 취소 할시 전화로 하면 수수료 붙음. 

이상입니다.

DST 덕으로 한시간 손해본 생각을 하루 종일 느끼다 시계보니 1시. 출근 시간 점점 다가오는 이 압박감..

좋은 한주들 되셔요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,296] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색