대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
안녕 하십니까. 2년만에 자수 합니다. ㅠㅠ

멧데이먼 | 2013.03.08 08:19:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

네. 오랜시간동안 눈팅하면서 음지에서 살았습니다.

뭐 솔직히 캐나다에 거주하는 터라, 부러움만 있었을뿐, 아무것도 할 수 없기에 더욱 그러했던것 같습니다.  ㅜㅜ  

간첩자수 기간이 있었고, 특별히 은헤롭게도 자수기간을 연장해 주셨건만, 

그동안 자수하지 못한것은, 제가 부끄러움을 많이 타서..... ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

그래도 마일모아 덕분에, 연회비 120불이나 하는 AMEX SPG 카드를 만들었구요. 물론 한번 리젝 먹었구요.(온지 얼마 되지 않아 크레딧이 없었거든요. ㅜㅜ)

1년동안 요상한 회사 VISA카드 쓰고서 아멕스 신청하니 승인해 주더군요. 

가장 기본적인것이라지만, 다 요기서 배운 노하우 들이랍니다. 

확실히 캐나다는 신용카드 신청할때 참 마음이 답답합니다. 정보도 많이 없구요. 연회비가 너무 비싸ㄱ, 초년도 면제 요런거 없구요. ㅠㅠ

제 주변한국인이나, 캐나다인에게 요런 이야기를 해줘도 잘 이해를 못하지요. ㅜㅜ 

뭐 여튼, 늦은 자수지만!! 그 동안 너무 감사 했다는 말씀을 한꺼번에 몰아서 드립니다. ^^

아!! 염치 불구하고 질문이 있습니다.

제가 요번에 캐나다 와서 처음 만들었던 visa 카드(회사는 퀘벡계열 Desjardins) 이구요. 

요카드를 만들기 위해서 2000불을 디파짓 했더랫지요. 

요 카드를 해지를 할까 하는데, 별다른 이유는 없구요. 

게시판에서 봣는데, 처음 만든 카드는 가지고 있는 것이 좋다라는 글을 본적이 있어서,

여러 고수 선배님들의 조언을 구합니다. ㅜㅜ 부디 의견을 알려 주셔요.. 경청 하겠습니다. ㅜㅜ

아!!

이제는 간첩질 않하겟으니, 잘좀 부탁 드립니다앙~ ㅋㅋㅋ

-  멧데이먼 닮은 멧데이먼 올림 -

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색