대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
중고차나 리스차 파실려는 분들 요즘 Carmax가 막 달리는 것 같습니다.

그루터기 | 2021.12.09 17:26:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한달 전 34개월차 되는 리스차 바이아웃하고 ($19,200), Carmax으로 온라인 견적을 받으니 $24,700 나오더군요. 그래서 그 온라인 견적서들고 딜러샵가서다른 차 리스하면서 트레이드인 시도하니 $25,000 오퍼를 받았습니다. 

그런데 리스차 바이아웃하고 타이틀 이전하는데 시간이 걸려 딜러에서 트레이드인 일단 보류하고 새 타이틀을 기다렸는데, 이게 한달이 넘게 걸렸네요. 

근데, 새 타이틀 받자마자  Carmax에서 다시 견적받으니 무려 $27,800이 나옵니다. Carvana하고 다른 딜러샵보다 훨씬 많이 쳐줍니다.

그래서 타이틀 받은 당일 날 Carmax에 차를 넘겼습니다.

계산해보니 리스차를 1년치 리스비만 내고 몰고 다닌 셈입니다. 새로 리스하면서 리스비 좀 오른 것 감안해도 엄청 이익이 남는 장사가 된 셈이죠.

...

오늘 Carmax 사이트가보니 제 차를 딱 $1,000불 더 붙여 내 놨군요. 요즘 중고차 가격이 미친거 맞긴하네요/

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색