대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Global Entry를 Renew 하려는데 문제가 있네요

kellynewyork | 2021.12.12 11:56:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저도 벌써 Global Entry를 신청한지 내년 5월로 5년이 됩니다.

늦기전에 Renew 하기 위해서 Trusted Traveler Programs 홈페이지 (https://ttp.cbp.dhs.gov/)에 들어갔습니다

그런데 Renew를 하려면 log in 을 하라고 하는데 제 이메일을 인식하지 못하네요??

저는 주로 한가지 이메일만 사용하기에 분명히 맞는 이메일 임에도 기록에 없다고 나옵니다

그래서 예전 이메일 기록에서 GE와 관련된 메일을 찾아보니 저는 처음 신청할때(2017) log in을 ID와 패스워드로 들어갔더군요.

중간에 웹사이트가 좀 바뀌었나요?? 

저 같은 경우 Create an account를 해야 하나요??

그럼 새로 어카운트를 만들고 나서 제 GE 넘버를 넣으면 Renew가 가능할까요??

아무래도 Gov Web site라서 괜히 심장이 쫄리네요 ㅠㅠ

섣불리 어카운트를 잘못 만들었다가 기록이 꼬이는건 아닌지... 해서 아직 Renew신청을 못하고 있습니다

저처럼 예전 ID와 패스워드로 Trusted Traveler Programs 홈페이지에 로그인 안되시는 분들은 어떻게 하셨는지 궁금하네요

제가 따로 Global Entry 관련 정보를 정리해 놓은 노트를 찾아봐도 ID와 패스워드만 적혀있네요 

참 또한 2017년에 사리 만들면서 신청해서 받은 Global Entry이니까 이번에 한번 더 사리로 신청해도 되겠지요?? 

여행다닐때마다 너무 유용한 Global Entry라서 꼭 성공적으로 Renew해야 하는데 걱정입니다

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색