대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주차장 pole에 박아서 찌그러진 제 차.. 어떻게 고치는게 베스트 일까요?

하나두나세나 | 2021.12.13 08:02:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 연말들 잘 보내고 계신가요! 

제가 얼마 전 바보같이 주차장에서 혼자 제 차 driver's side 앞 바퀴 위쪽을 폴에 박아서 첨부한 사진처럼 꽤나 찌그러지고 ㅜㅜ 페인트 칩이 조금 생겼습니다. 밑에 사진 두개 첨부했습니다. 다행히 제 선에서 yellow paint는 어느 정도 닦아냈는데, 아직도 남아있는 차의 dent와 페인트 칩이 걱정입니다. (아무 생각없이 차 빼던 과거의 나.. 때려주고 싶다) 주차장에서 천천히 움직이는 속도로 폴을 박았는데 알루미늄 호일 구겨지듯이 차 앞부분이 패인게 저는 많이 놀랍기도 하네요... 기아 차.. 여태껏 잘 타서 고마운 마음이었는데 도대체 뭘로 만든걸까, 사고가 나면 나를 지켜줄 수는 있는건가 하는 의구심도 들고요. 

제 차 보험은 minimum coverage으로 해놓아서 혼자서 사고낸 수리비 커버는 안되는 상황이라 제 선에서 해결 가능한 만큼 고쳐보려고 합니다. 한국에 계신 삼촌이 차를 잘 알아서 차를 보여드리면서 물어봤더니 페인트 칩을 단순히 본드로 붙이는게 아니라 아주 연한(?) 사포로 긁은 뒤에 스프레이 페인트 칠을 해야한다고 하시네요. Advanced auto 와 같은 곳 에 가면 paint kit같은 것을 판다기에 가서 제 차 색과 같은 것을 사서 칠해보려고 합니다. 

또 남은 문제는 dent 해결인데요, 유투브의 지성을 이용해서 뜨거운 물을 찌그러진 차 부위에 부은 뒤 뚫어뻥 - plunger 이용해서 덴트를 수리하는 방식을 보고서 도전해 보기로 했습니다. 영상을 여러 개 본 후 시도해 봤는데, 지금 겨울이라 추워서 그러는지 아니면 각도가 안나와서 그러는지 두가지 사이즈의 plunger를 시도해봐도 차는 꿈쩍도 하지 않더군요 ㅜㅜ

차의 다른 부분에 plunger를 붙이면 suction이 잘 되는데 차의 찌그러진 부분 어느 곳에 해봐도 plunger가 제대로 붙지를 않습니다.. 한시간 동안 추운 주차장에서 노력했는데 아무런 변화가 없어서 좀 슬펐습니다. 

paint chip과, dent해결, 어떻게 하는게 좋을지 차량정비 고수님들 조언주실 수 있을까요? 저는 이런것에서 무지렁이라 얼마 전에 cabin filter교환도 유투브로 공부해서 혼자 한 후 어른 다됬다고 자랑하면서 뿌듯해 하는 정도입니다. 마일모아분들... 이런 분야의 고수님들도 계신걸로 압니다. 도와주세영 ㅜㅜ

IMG_4461 (1).jpeg

IMG_4460 (1).jpeg

첨부 [2]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색