대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[재질문] 올랜도 유니버셜 스튜디오 (2022년 2월 --> 2023년)

| 2021.12.13 22:38:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해엔 결국 실패 했습니다 :(

이번엔, 비슷한 계획으로 갈 예정인데 (아마도 오늘 예약?),

Hard Rock Hotel (718불) 1박. (아직 방이 있군요)

티켓은  2 Park 2 Day Park-to-Park Ticket (2day) - 302.99불 x 3인으로 생각중입니다. 

뭔가 이것저것 알아 보았는데, 정말 자본주의의 총아를 보는 듯한 느낌이랄까요? 돈돈돈.... 

대략 생각해 보니 스케줄이, 

첫  날: 느즈막히 올란도로 (비행기)... --> 근처 호텔 첵인--> 휴식

둘째날: 아침일찍 (7시?) 하드롹 호텔로--> 첵인후 가방 맡기고 걸어서 공원으로 --> 하루종일 놀기

세째날: 아침일찍 공원으로 --> 하루종일 놀기 --> 짐 찾아서, 저녁에 근처 호텔로 첵인

네째날: 느즈막히 일어나 다시 아틀란타로....

비행기와 주변 호텔은 각각 싸웨와 하얏의 협찬으로...

몇가지 질문은, 

- 첫날 express pass 받고 체크인(?)하고 가방 맡기고, 온종일 놀다가 호텔에와서 쉬었다 나가도 되는 거겠죠?

- 2일째도 하루종일 놀아도 된다고 하는데, 아침일찍 부터 놀다가, 돌아와서 체크아웃 하고 (가방 맡기고), 다시 늦게 까지 노는건가요? 아니면, 아침에 나갈때 첵아웃??

- 하루전날 내려가서 근처 호텔에서 하루 쉬고, 다음날 아침 하드롹으로 갈 예정인데, 너무 오바인가요?

- 위의 계획상, 2 Park 2 Day Park-to-Park Ticket (2day) 표가 맞는 거죠? 

- 2 Park 2 Day Park-to-Park Ticket (2day) 사면, 프린트 아웃해서, 표 파는데 가는건가요? 

애들이 가자고 난리를 치는것도 아니고 (둘째는 좀 그러는 편) 해서, 꼭 가야 하나 하는 생각이 들기도 한데... 

이것도 다 때가 있는거라 생각이 되어, 통과의례라 생각하고 가려고 합니다. 

------------------------------------------------------------------------------------

몇년 미루어 두었던 유니버셜 스튜디오가 가려고 생각 중인데요. 

사실, 저희에게는 살짝 적기가 지난듯한 느낌이 드네요. 

둘째가 해리포터 좋아할때까지 좀 기다렸는데, 밀리다 보니, 첫째가 고등학교 갈 나이 :( 

올해가 아니면 20년 후에, 애들이 손자 손녀 데리고 갈것 같다는 위기감(?)에 아이들의 꿈(?)을 이루어 주고자 스프링 브레이크때 한번 낼려가 볼까 생각중입니다.

제가 이런쪽 (디즈니/유니버셜 등등) 공부하는것에 조금 약해서 걱정인데요. 디즈니에 갔었을때는 회전목마와 덤보만 타고 돌아왔던 기억이 있습니다 (크리스마스 이브였죠).

일단, 그냥 유니버셜 밖에 있는 호텔에 머물것 같습니다. 알아봤는데, 리조트 안에 호텔에는 그때 방도 아예 없더군요.

아마도, 해리포터 (아일랜드 오브 어드벤쳐) 하루, 아닌쪽 (유니버셜 스튜디오 플로리다) 하루 (혹은 해리포터 이틀?) 정도로 생각하는데, 이틀이면 충분 할까요? (여행은 3박 4일 되겠네요)

저랑 아이둘만 입장할 계획입니다 (안주인께서는 라이드만 해주겠다고 선언). 

대충 휘리릭 보니, 2 Park 2 Day Park-to-Park Ticket ($160 x 2 day) 이면 될듯 하구요 (기차 타려면 어쩔수 없...). 

익스프레스 패스도 사야 될듯, 아마도 2 Park Universal Express pass ($89.99) 면 되지 않을지 (애들이 한번 더 타자 하면 망하는...)

가격은 3인 티켓값만 대략 1200-1300불 (헉).

뭐랄까, 준비하는 어른도 좀 신이 나야 되는데, 그렇지 못해서 걱정이네요. 

첫째한테 공부좀 해보라고 하니까, 지도 싫다고 합니다 :( 

뭔가 제가 놓치고 있는게 있는지 알려 주세요. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,316] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색