대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
멕시코 카보에서 차 렌트한 이야기

GatorGirl | 2021.12.29 10:16:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 카보에 도착했네요. 여러분들도 멕시칸 렌트카의 만행(?) 을 들으셔서 아시겠지만 오늘 몸소체험해서 공유합니다. 

이미 도착전 폭스 렌트카에서 예약을 넣어놓고 카보에 도착해서 사무실로 갔습니다. 간혹 씩씩거리면서 나가는 사람들이 있더군요. 여기서 눈치챘어야 했는데... 제 차례가 되니 거기 계신 에이전트 분이 렌트카 수속을 도와주십니다. 이동네 맛나는 타코집이 어디네 추천도 해주시고 하다가..

보험페이지가 딱 나오니 프리미엄 혹은 베이직을 자기네서 안사면 안된답니다. 제가 저는 카드사에서 커버해준다니까 그거 여기서 인정 안해준답니다. 그러면서 주변을 둘러보니 다른 사람들도 같은걸 따지고 있네요. 앞에 있던 아저씨는 막 따지다가 어쩔수 없이 그냥 마지막엔 울며 겨자먹기로 다 내고 렌트하도 옆에 있던 청년은 매니저 불러 오라 해서 막 따지는데 매니저도 막무가내입니다. 

제 에이전트 아저씨는 이거 자기네 연말 특별가(?) 라고 하며 연말에 차없으니 여기서 그냥 돈내고 가져가라 합니다. 

보험이 차 렌트 가격의 2배이니 이건 눈뜨고 코베이는 것 같아 빈정상해서 렌트카 오피스를 나왔습니다. 카보 공항 렌터카가 터미널에서 좀 가야 있어서 허허벌판에서 총체적 난국을 맞았네요. 옆에 있는 다른 렌트카 오피스에 가니 월척 낳은듯 ㅎㄷㄷ 한 가격을 제시합니다. 

다행이 데이터가 되어서 트립어드바이저에 좋은 평점을 받은 로컬 렌터랑 연결이 되어서 평소에 렌트하는 것 보다 비싸지만 그래도 공항 렌터카보다 저렴하게 렌트해서 첫 목적지에 잘 도착했습니다. 

로컬렌터에서 제가 도착한후 다른 커플이 도착했는데 제가 마지막 차를 가져갔다고 하더라구요. 그 커플은 전화를 열심히 돌리더니 다른 회사에서 차를 찾아서 가더군요. 아마 이분들도 처음에 다른 렌터카 업체 갔다가 저희처럼 박차고 나온이들이 아닐까 싶습니다.

물론 모든 렌터카 업체가 다 그렇지는 않겠지만 카보에서 렌트하시는 분들 조심하세요. 렌트시 예약서랑 체이스 베네핏 에서 렌트카 보험 커버리지 된다는 메일 프린트 해갔으면 왠지 괜찮았을지도 모른다는 생각을 해보는데 전 메일에 있으면 되겠지라고 안일하게 생각을 했다 고생했네요. 

아니면 미리 커버리지를 사시는것도 방법입니다. 폭스에 있던 커플은 미리 보험을 사서 수백불 바가지쓰는 봉변을 면했더라구요. 

여행 준비하면서 트립어드바이저에서 카보에서 당할 수 있는 몇가지 봉변? 에 대한 후기를 읽었는데 그중 하나를 마주하니 할말이 없네요. 다른 봉변들도 경험하게 되면 공유하겠습니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색