대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
유타 SLC 호텔 고민 (힐튼 Hampton Inn vs 메리어트 Residence Inn)

셀린 | 2022.01.02 00:14:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

달마다 어딜 자꾸 가려니 글을 매일 올리는 것 같네요 ;;

암튼 오늘은 아이콘패스 뽕 뽑을 2차 스키 트립을 짜는데요 또 유타입니다. (3차 4차는 이미 부킹 완료 ㅎㅎㅎ)

매달 디어밸리를 갈 수 있으면 좋겠지만 그럴 수 없으니 =-= 이번엔 solitude 입니다.

제가 강아지가 있어 SLC 캐년에 있는 숙소에는 묵을 수가 없는 관계로

베이스 (cottonwood) 에 있는 호텔들 중 solitude 로 가는 직행 버스 (972) 스탑이 walking distance 에 있는 곳들로 추려봤습니다.

체인 별로 하나씩 있는 것 같은데 -.-; 힐튼, 메리엇, 그리고 하얏입니다.

힐튼이랑 메리엇은 골드예요. 근데 하얏은 제가 아무것도 없어서... 일단 제외했습니다.

아님 이렇게 좀 저렴한 곳에서 하얏 QN을 쌓으면 좋을까요? 하얏 티어 달고 싶어요........=-=

이번에 st regis deer valley 갔다와서 바이어스 된 걸 수도 있는데 메리엇 너무 좋더라고요.

바꿀 수도 있지만 4월에도 st regis aspen 예약해놨는데, w aspen도 어차피 메리엇이고, 

2022년 12월에 또 st regis deer valley 갈 생각이거든요.

암튼 이번에 메리엇 계열 호텔들 넘나 좋다는 걸 깨달아서 ;; 메리엇으로 약간 기울고 있어요.

1. Hampton inn salt lake city cottonwood

https://www.hilton.com/en/hotels/slccwhx-hampton-salt-lake-city-cottonwood/

Room: 1 KING W/MICROWV/FRIDGE NONSMOKE
Features: Refrigerator, Microwave, Flat-panel HDTV, Free WiFi, free breakfast, coffeemaker, iron and board and hairdryer.

호텔에는 indoor pool 이 있다는데 겨울엔 heated 겠죠?

5박에 $843.00+택스 = $955.29 + pet fee $75 or 219,000 Hilton points

지금 13만점 있어서 포인트로 하려면 포인트 좀 만들어야 해요.;

2. RESIDENCE INN SALT LAKE CITY COTTONWOOD

https://www.marriott.com/hotels/travel/slctt-residence-inn-salt-lake-city-cottonwood/

Room: Studio, 1 King, Sofa bed

레지던스 인이라 진짜 원룸처럼 있을 건 다 있네요. 작은 거실에 일할만한 데스크, 부엌까지. 

대놓고 적혀있진 않지만 free breakfast 라고는 구석탱이에 적혀있어요.

호텔에 인도어 아웃도어 heated pool 있어요. 스키타고 나서 뜨신 물에 몸 푸는 거 중요하니까... <<

5박에 $819.00+택스 = $928.10 + pet fee $150 or 100,000 Marriot points (5th night free)

근데 2022년 6월에 만료되는 숙박권 2장, 9월에 만료되는 숙박권 1장이 있어서, 이걸 쓰면 메리엇 2박만 내면 되고 5만점이래요.

포인트로 5박하면 5th night free 라 그냥 10만점 쓰고 5박해야 하는 거 아닌가 싶은데,

메리엇 프리나잇 어디 가서 써야 잘 쓰는 건지 모르겠어요...이렇게라도 쓰면 잘 쓰는 건가요? ㅠㅠ

매달 스키타러 가려니 있는 포인트 탈탈 털어 돈 좀 덜 쓰고 하는 여행도 필요한데

(2월엔 IHG 포인트로 스팀보트, 3월엔 매리엇 포인트로 아스펜, 4월엔 캐쉬로 알타;;)

어디로 가야 포인트를 잘 쓰는 건가요? 혹은 저렴하게 묵는 걸까요? 혹은 QN을 잘 모으는 건가요?

딴소리인데...

뉴욕 윈댐 왕복하면 $200, 버몬트는 뭐... $200+ 에 걸리는 시간도 시간입니다. 차로 가면 6시간, 트레인 타면 8-9시간.

유타 가면 5-6시간에 뱅기값이 $250 이니 (pet fee 가 왕복 $250 이라는 게 함정) 차라리 유타를 가지 하는 생각이 드는 건 어쩔 수가 없네요.

아이콘 패스 있으면 solitude 같은 경우엔 unlimited 로 탈 수 있는데다가

스키 리조트에 ski storage 도 7일 consecutive days 로 공짜로 쓸 수 있고 유타 버스 (캐년 들어가는 버스들) 도 공짜로 탈 수 있고요.

뉴욕에서 뉴욕 공항까지 대충 왕복 $100불, 공항에서 호텔까지 왕복 셔틀 대충 $100 생각하면

차라리 $500불 (+강아지 자리값...sigh) 내고 유타 가서 스키 타는 게 나은 거... 맞나요? ㅠㅠ

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,194] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색