대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
fire sprinkler(컨실드)물 새는거 어떻게 조치해야 하지요?

kiaorana | 2022.01.03 01:37:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에 계신 모든분 새해 복 많이 받으세요.

아침에 일어나니 거실에  스프링크러중 하에서 물이 똑똑 떨어지네요. (지은지 9년된 타운홈)

그런데 이게 점심 무렵 나갔다 오니 점점 더 많이 떨어집니다.  문제는 벽내부를 타고 내리는지

거라지 천장에서 물이 떨어지고 있더군요.  거라지 천정이 물에 젖어 여기저기 얼룩이 생겼어요.

HOA에 일단 이머전시 리포트를 해서 조치를 기다르는 중인데요.  

이거 스프링클러 시스템에 보급되는 물을 잠궈야 일단은 물 떨어지는거를 막을수 있을거 같은데요. 

컨트롤박스를 열어보니 압력 게이지가 있고 벨브가 있고 이거 만져도 되는건가 싶기도 하고요.  HOA가 관리하는거 같더군요.

여름에도 스프링크러를 교체해야한다며 HOA비용으로 집안 곳곳의 스프링크러에서 뭔가 작업을 하고 갔거든요.

하필 1월2일 일요일 이일이 발생해 난감하네요.  이거 제선에 조취할수 있는게 뭐가 있을까요?

경험있으신분 나눠주시면 감사하겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색