대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
메릴랜드로 이직했는데 1월 한달 의료보험이 없어요;;; 어떡하지요

소서노 | 2022.01.09 02:37:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

너무 황당해서 몇일 정신이 없었네요.

메릴랜드로 이직해서 1월 5일 첫날 HR 오리엔테이션에 들어갔는데 중간에 갑자기 하는 말이 시작일이 그달 1일 이후면 그달은 의료보험 커버가 안된다는 거에요. (주정부 플랜입니다.) 5일이 1월에 가능한 첫 시작일이라고 해서 그렇게 잡고 이전 직장은 12월 31일로 퇴사했는데, 이럴 줄 알았으면 이전 직장 퇴사일을 몇일 늦춰서 이전 보험을 한달 더 가져가는 것도 가능했거든요. (이전 보험은 한달에 하루만 일했어도 그달은 전부 커버 + 캐쉬아웃되는 vacation hours가 약 200시간 쌓여있었어서 1월에 몇일 더 있는건 상관이 없었어요.) 그런데 이미 늦어버린...

그래서 1월 한달 의료보험이 없어요. COBRA는 한 달에 $635 + 2% admin fee를 내야 하는데 좀 많이 비싸구요. 싱글이라 배우자 보험에 들어갈 수도 없고... 어쩌면 좋을지 당황스럽네요. 요즘같은 시국에 의료보험 없이 깡으로 한달 버티는 건 좀 무서운데... 어떡하면 좋지요 ㅠㅠ

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,012] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색