대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
오미크론 시대에 항공권을 사야하는 해외여행 겁나지 않으세요?

Passion | 2022.01.15 20:12:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오미크론의 전염력을 보니 요즘 비행기 타야 하는

해외 여행의 리스크가 무섭네요.

백신 부스터까지 맞아도 걸릴 가능성이 있는데

오미크론의 전염력을 보니 방구석에만 있지 않고

바깥 활동을 하다 보면 예전보다 걸리기 쉬운 것 같습니다.

그렇게 되면 여행가기 전에 확진 때문에 비행기를 못 타니 여행 취소

운 좋게 안 걸려서 여행을 가도 식당 가고 사람들 많은 곳을 계속 다니면

여행지에서 걸릴 가능성이 분명히 있으니 PCR테스트 양성이 나오면

귀국행 비행기 조차도 타지 못하게 됩니다.

즉 터미널의 톰행크스 형님의 경험을 하게 되게 되죠.

게다가 완치후 잔여바이러스에 PCR양성이 뜬다는 이런 마모 글을 보니

걸려서 완치된다고 리스크가 없어지는 것은 아니고요.

전 당장 해외여행 갈 계획이 없으니 상관이 없는데 만약 한국에서 가족이 방문 왔다가

오미크론 확진이 되서 비행기를 못 타게 되거나 하는 경우가 생기면 참 골치 아파질 것 같다는 생각이 들더군요.

PS: 주말이라 드는 잡생각. 확진 때문에 비행기를 못 타게 돼서 비자 체류기간을 넘기면 어떻게 될까요? 요즘 같은 시대에는 비자 체류기간 많이 남기고 출국을 하려고 하는 것이 현명한 선택이나 만약 그렇게 못했을경우 어떻게 될까요? 나라 마다 다르긴 할것 같은데 이런 건 때문에 불법체류자로 분류되고 방문이 몇년간 제한된다고 생각하면 이것도 끔찍하네요.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,242] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색