대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
플로리다에서 렌터카를 사용할 생각입니다. 제가 모르는게 너무 많아서요.

순이아빠 | 2013.03.10 18:27:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이 봄방학중에 플로리다 디즈니월드를 갈까 말까 급생각중입니다. 호텔은 프라이스 라인으로 비딩할 생각을 하고 있구요. 아무래도 거기 가서 차를 렌트해야 할것 같은데, 가격이 장난이 아니네요. 아무래도 호텔비보다 렌터카 비용이 더 나갈것 같은 불길한 느낌이 강하게 듭니다.

1. 많은 분들이 말씀하신 것처럼 Herts UK에 들어가서 (저는 특별한 멤버쉽은 아직 불행히도 없습니다....) 3/26부터 4/1까지 가격을 조회해 봤는데요.

제가 궁금한게요, 아래 나와 있는 것처럼, "Pre-pay online"과 "Pay at location"의 가격 차이가 두배정도 난다는 점입니다. 너무 가격차이가 심하니까....... 만약 여행일정이 잡혀졌으면, "pre-pay online"으로 해도 상관없을까요? 그리고 이경우 예약날에 no show하는 경우, 페널티가 있을까요? 체이스 탐험가 카드를 가지고 있어서 CDW (맞나요?)는 이걸로 커버하려고 합니다. 제 자차보험도 같이 사용할 생각이구요.

2. 그리고, 이것저것 찾아보다 보니, 카약홈페이지에서도 budget 렌터카 가격이 Hertz UK와 (동급차량 대비해 볼때) 얼추 비슷한데, 이런 경우에 궁금한게 있음 카약에 전화해야 할지, 아니면 버짓 렌터카에 전화해야 할지 아시는 분 계신지요? No show에 대한 페널티 여부를 일단 물어보고 싶습니다. 그리고 가격이 비슷하면, 허츠 렌터카를 사용하라는 분 말씀을 읽은 것 같은데, 그렇게 하는게 나을까요?

3. 그리고 혹시 올랜도 부근의 저가 렌트카 회사 아시는 분 계신가요? 아침저녁으로 테마파크만 왔다 갔다 할것 같은데, 렌터카 비용이 너무 아깝다는 생각이 드네요......

읽어주셔서 감사합니다.

첨부 [2]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색