대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시카고 근처 집 구매 조언 부탁드려요

랜덤 | 2022.01.23 14:43:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시카고 대학교에서 3년짜리 포닥 오퍼를 받아서 부랴부랴 집을 알아보는 중입니다.

박사과정 동안 낸 렌트가 너무 아깝기도 하고, 빨리 자산을 만들어 관리하는 경험도 해 보고 싶어서

다음에 이사를 갈 때는 바로 집을 사야겠다는 생각을 했습니다.

첫 집이지만 3년 후 떠날 때 팔거나 렌트 주기 용이한 투자용 집에 가깝겠네요.

이 시점에서 집 구매가 정말 뻔하게 너무 안 좋은 선택이라면 뜯어 말려 주세요ㅎㅎ

[자세한 개인정보는 삭제하였습니다.]

시카고에 연고가 전혀 없고 정착한 친구도 없어 정말 아무런 정보가 없기에 조언을 부탁드립니다.

조만간 방문해서 지역 에이전트도 알아보고 바로 일을 진행해야 하는데

추후 처리하기 쉬우려면 학군 좋은 쪽이 좋지 않나 해서 키워드를 검색해보니

버팔로 그로브, 에반스톤, 네이퍼빌, 노스브룩 등등이 나오는 것 같고

학교랑 조금 먼 것 같아서 더 근처에서는 오크 파크 등도 있는 듯 합니다.

시카고 지역 잘 아시는 분 계시면 제 상황에 어느쪽을 알아보는 것이 좋을지 알려주세요.

--

P.S. 많은 분들의 조언과 나름의 검색을 해 보니 렌트가 훨씬 나을 것 같아서 마음을 바꾸었습니다. 내집 마련은 다음 기회에...ㅠㅠ

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색