대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
혹시 AA Systemwide Upgrade에 대해서 잘 아시는 분 계실까요?

개골개골 | 2022.02.01 05:51:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

진짜 3년만에 각 잡고 항공권 알아보니 바뀐것도 너무 많고 어안이 벙벙합니다 ㅠ.ㅠ

올해 7월달에 expire되는 AA SWU권이 4장 있어서 혹시나 이걸 써서 좀 싸게 비행기 탈 수 있나 보고 있는 중인데, upgrade availability를 찾는데 에로사항이 꽃피네요. 플라이어톡하고 몇 군데 검색은 해봤는데 능력이 안되서 어디서 궁금증을 해결할 수 있을지 모르겠습니다.

제가 알기로는

* 이콘에서 비즈로 업그레이드하려면 "C" Class가 필요하고,

* 이게 AA가 뭔가 최근에 Class Coding을 바꿔서 Paid C-class와 Upgrade C-class가 햇갈린다.

* 하지만 ExpertFlyer의 "Awards &Upgrade"로 검색하면 제대로 Upgrade용 C-class가 보인다.

대충 이정도로 최근의 변경사항을 숙지했는데요. ExpertFlyer와 aa.com 웹사이트에서 보이는 availability가 너무 들쭉날쭉이라 어떻게 이걸 진행해야할지 감이 안잡히네요.

예를들면 7월 7일 DFW-ICN의 AA281편의 경우 C0으로 EF에서 나옵니다.

근데 이걸 같은 7월 7일 DEN-ICN으로 EF에서 검색해보면 AA281편이 C7으로 나옵니다.

근데 또 같은 편의 비행기를 (AA2612 - AA281)을 aa.com에서 검색해서 SWU availability를 보면 없는걸로 나옵니다.

근데... 또 여기서 하루전인 7월 6일 출발해서 그 다음날 7월 7일 출발하는 AA281편을 aa.com에서 보면 또 업글 가능한걸로 나옵니다.

그냥 제 느낌적인 느낌은 해당 구간에서 제가 찾아본 Upgrade Availablity (7월달꺼 다 클릭해봤습니다)는 다 가짜고 실제로 업그레이드 가능한 자리가 없는거 같긴합니다만 ;;;

이건 어떻게 보면 제일 확실할까요? AA에다가 전화걸어서 agent에게 "이 비행기 instant 업글 가능한걸로 보이냐?"라고 물으면 그게 제일 확실할까요? 아니면 실제로 제가 비행기 예약을 하고 agent가 실제로 업글권을 적용해보기 전까지는 알 수 없는걸까요?

첨부 [4]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,722] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색