대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
가습기 불량제품 구입후 반송비는 누가 부담해야 하나요?

Appleboy | 2022.02.03 19:07:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월 중순 위닉스 가습기를 위닉스 미주본사 인터넷몰에서 구입하였습니다.

개인이 사용하기에 가격도 적당하고 디자인도 괜찮은 제품이였고

특히 한국업체라 망설이지않고 바로 구입하였습니다

1주일만에 받은 가습기를 간단히 청소후 바로 물을 넣고 켰습니다.

근데 이상하게도 스팀이 계속해서 나오는게 아니라 3초정도 나오다 정지되고 다시 3초 정도 나오다 반복되네요

(굳이 표현을 하자면 흡연하시는 분들이 담배 연기로 뻐끔뻐끔 도너스 만드는것 같은..)

스팀이 아예 안나오는게 아니라 나오기는 해서 그냥 쓸까 생각도 했지만 

아무래도 고장이라 위닉스에 이메일을 보내 리턴이나 리펀을 해달라고 했더니

구입후 30일 이내 리턴이나 리펀은 가능하지만 배송비를 제가 부담하고 보내야 한다고 답변을 받았습니다다

단순 변심이 아니라 가습기 불량이라 내가 배송비를 부담하는게 맞냐고 다시 이메일을 보냈더니

1분만에 제가 배송비를 부담해야하고 UPS로 보내야 한다고 친절하게 알려왔네요...

일반적으로 불량제품 구입후 제품 반송시에 구입자 배송비를 부담하는게 맞나요?

아마존에서 구입을 해야했나 후회도 들고

한국회사 제품이라고 무조건 구입하면 안되겠다는 생각도 드네요.

아침부터 30불짜리 가습기를 배송비 15불 내고 보내야 하나 그냥 써야하나 고민이네요

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색