대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
냉장고가 집으로 들어 올수도 나갈 수도 없어요! 조언 부탁드려요!

아리랑 | 2022.02.06 06:23:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2주째 냉장고 없이 사느라 집 상태며 정신 상태가 아주 안좋아요. 제발 조언 부탁드릴게요!!!!!

10년된 냉장고가 고장나서 코스코에서 새 냉장고를 주문했습니다.

딜리버리가 왔는데 옛 냉장고를 밖으로 빼려고 시도 하다가 저희집 엔터런스가 너무 좁고 커브 계단이라 자기들은 옮길 수 없다고 그냥 갔습니다. (아, 냉장고 문은 이미 제거 하고 시도 했습니다.) 핸드래일을 제거 하면 가능하다고 제거 하고 연락 하랍니다. 

지금 쓰는 냉장고가 10년 전에 이 집에 들어올땐 아무 문제가 없었는데 뭔소리냐 해도, 자기들 책임 소재 때문인지 난간을 제거 하라고 하네요. 그때도 냉장고 문짝 때고 들어 왔습니다. 

혹시 이 난간 어떻게 제거 하는지 조언 좀 주세요. 

그냥 나사 빼면 될까요? 이 벽에 붙은 끝부분 (첫번째 사진)은 글루로 붙은건지? 아님 그 안에 다른 벽에 연결된 나사가 있는건 아닌지.. 유투브를 찾아보니 저 나사 연결로만 난간을 붙이는거 같던데... 그냥 저 스크루 빼고 배우자와 힘써보면 빠질까요? 

아님 전문가가 해야하는 일인지 조언 부탁드립니다.

왜 집을 이리 좁게 지었는지 짐 옮길때마다 진짜 전쟁이네요. 

사진 보시고 조언 좀 부탁드려요. 

======

댓글 및 유투브를 보고, P2 와 함께 때어내 보기로 합니다. 

아무리 힘을 줘도 이리 단단히 붙어있을 수 있나~~ 잘 안떨어집니다. ... 힘을 내고 내고 내보니~ 떨어지긴 했는데 결국 벽은 많이 파이고, 스크루로 단단히 박혀 있었네요. 아무리 봐도 어찌 이게 연결 된것인지 이해가 안되요.

어쨋든 땟긴 땟는데 ~ 한쪽 스크류는 부러져서 벽에 반절 박혀 잇고요. 다음엔 전문가에게 문의를 해야겟다는 반성을 했습니다. 

냉장고가 들어올 수 있게 되어서 다행이긴 한데~~ 이제 다시 달것이 문제네요. 저희는 스크루로 고정하는 방법은 모르니 글루로 붙여 봐야겠는데, 저 레일 끝에 있는 스크루는 어찌 제거 해야할지. 또 가끔 아이들이 손잡이에 매달리고 하는데 안전 문제가 없을지 걱정이 되네요. 

조언 주신 모든 분들 감사합니다.  

첨부 [3]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색