대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
JW Marriott Seoul(반포 메리어트/반리엇) 설 투숙 후기

사라사 | 2022.02.14 12:47:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새해 복 많이 받으세요~ 한국 특파원 사라사입니다.

이번 한국 설날은 이틀 휴가를 쓰면, 무려 9일이나!!! 쉴 수 있는 아주아주 금쪽 같은 명절이었습니다.
이번에 어떻게 쉬어야 잘 보낼까 고민을 하다가, 반포 JW 메리어트 서울에서 부모님 모시고 조금 길게 투숙을 했어요. 어무니께 '이번 설은 남이 해준 음식만 드시게 하겠다'고 선전포고를 하고 (너무 좋아하심ㅎㅎ) 열심히 딜을 찾았습니다. Suite 이상 객실 2박 이상시 적용되는 할인코드(zjl)와 모아 놓은 메리엇 포인트를 활용해서 조금 절약을 했어요.

최근에는 예전 반리엇 같지 않다는 뉘앙스의 리뷰가 많아서 투숙 전 많이 걱정을 했었는데요. 분명 여러모로 근사하고 좋은 호텔인 것은 맞지만, 좋은 점과 아쉬운 구석이 모두 있었습니다. 

정말 원 없이 봤던, 이탈리아 무라노 유리 오브제. 역시 스케일이!!

1. 룸
1) 디럭스 더블
침대가 푹신푹신해서 좋았어요. 널찍하게 느껴지진 않았지만 뒹굴뒹굴하기 참 좋았습니다.

더블 침대가 둘 들어가는데 (약간의 인내심이 있는) 성인 4명이 쓰기도 괜찮을 듯 해요.

낮은 층에서는 대로변에 지나가는 자동차 소리까지도 창문 너머 꽤 잘 들린다는 후기가 많았던 거 같아요. 소음에 민감하시다면 고층 추천.

2) 그리핀 스위트
그리핀 스위트는 이제 그냥 킹 1베드룸 스위트라는 객실로 분류되는 거 같습니다. 직원분들은 그리핀 스위트라고 하면 다 아시는데, 공식 홈페이지나 앱에서 예약할 때는 따로 표시가 안 되는 거 같아요.

그리핀 스위트는 거실이 있는 1 베드룸인데요. 거실에 TV 하나, 침실에도 TV 하나가 있어서 참 편리했습니다. 침대는 킹 사이즈에요.

참,  예약 시 엑스트라 베드가 무료라고 나와 일부러 스위트 객실을 투숙한 거였는데요. 투숙 전 연락이 와서 통화를 해보니, 거실 소파베드에 여분의 침구를 세팅하는 것은 무료. 설치하는 베드는 유료라고 합니다. 소파베드에서 제가 잘 운명이었기 때문에ㅠㅠㅠㅠ 괜찮을까 싶어서 걱정을 좀 했는데 생각보다 편했어요.

소파베드 세팅은 이렇게 해 주셨어요.

그리고..음.. NN17라인은 피하세요. 아부지께서 '욕실 벽 너머에서 KTX 소리가 난다!'고 하셔서 갸우뚱했는데, 알고보니 엘리베이터 공간이 바로 방 옆이라 방음이 잘 안 되더라구요. KTX 소리=엘리베이터 움직이는 소리였습니다. 생각보다 많이 시끄러웠어요 =_=;

2. 이그제큐티브 클럽
플래티넘 이상 분들은 이그제큐티브 라운지를 이용할 수 있습니다. 단, 플래티넘 혜택으로 제공되는 조식은 라운지만 가능하고 풀부페로 제공되는 2층 플레이버즈 레스토랑은 플레이버즈 조식이 포함된 레잇으로 예약해야 가능하다는 것 같습니다.

예전에는 바텐더가 만들어주는 칵테일이나 애프터눈 티도 있었다고 들었는데, 지금은 많이 축소가 되어서 조식/오후에 간단한 다과/해피아워 이렇게 세 타임만 진행이 됩니다. 물론 음료는 언제든지 이용할 수 있고요. 비즈니스 센터에서 컴퓨터와 프린터 쓰는 것도 가능해요.

해피아워는 1시간 이용 제한으로 에피타이저부터 핫푸드까지 제법 나와요. 매일 메뉴를 조금씩 바꿔 주셔서 며칠 먹어도 괜찮았고요. 와인과 리큐르는 셀프서브&프리플로우로 제공됩니다. 다만 워낙 붐비고 정신없이 돌아가는 분위기라 따로 알러지 노트나 메뉴 설명이 부족한 점은 좀 아쉬웠습니다.

3. 조식당&뷔페 플레이버즈

투숙하는 동안 하루는 따로 요금을 지불하고 플레이버즈 조식을 먹었습니다(68,000원).

플레이버즈의 명물 쌀국수 & 뚝배기 김치찌개 스테이션.

플레이버즈에서 나오는 메뉴의 일부가 클럽 라운지 조식에서도 제공 되긴 합니다. 그래도 플레이버즈 조식은 정말 한 번쯤 이용해보시길 추천드립니다. 사실 투숙객 할인도 없고 좀 부담스러운 가격이긴한데요^^; 재료가 좋고 한식도 참 잘 나오고 어른들께서 참 맛있다고 칭찬을 하셨어요. 설날 당일에는 떡국도 나와서 정말 좋았고요.

제일 좋았던 건 신선하게 바로 바로 내려주는 착즙 주스 스테이션!!

객실 점유율이 높지 않은 평일 같은 경우 이그제큐티브 라운지 조식이 플레이버즈 조식으로 대체되어 제공되는 때도 있다네요.

4. 부대 시설
기본 룸에 투숙해도 마르퀴스 피트니스 센터와 수영장을 이용할 수 있습니다.피트니스센터는 테크노짐 머신부터~ 정말 태어나서 처음 보는 키네틱 운동기구까지 있어서 운동 좋아하시는 분들은 진짜 만족스러우실 거 같아요. 운동복, 양말, 신발까지 다 사이즈 맞추어 무료로 대여해줍니다. 
 그리고 센터에 스크린 골프장, 스쿼시, 농구코트까지 마련되어 있습니다. 객실 전화로 예약하면 빌릴 수 있다는데 정작 써보질 못해서 아쉽네요. 손수 골프 클럽 들고 오신 분들도 있더라고요. 
수영장은 예약제로 운영되고 1시간 30분 정도 이용할 수 있어요. 아이들이 쓸 수 있는 키즈풀도 따로 있긴 한데 피트니스 멤버십 회원을 위한 수영 공간이 더 많은 거 같아요. 물론 수영장에서도 마스크 착용은 필수입니다.
그리고 사우나는 스위트 이상 객실을 이용하면 무료랍니다. 물이 어쩜 그렇게 매끈매끈한지. 매일 열심히 갔어요!! 호텔 공사 중 솟아 난 온천수를 원천으로 사용한다고 해요. 다만 피트니스랑 사우나 멤버십으로 이용하는 분들의 어깃장과 텃세가 있어서 상주 직원 분들이 많이 신경쓰시는 것 같아요. ㅠㅠ

5. 이런저런 생각

• 신세계백화점 강남점과 바로 이어져 있어서 정말 정말 편리합니다. 백화점 식품관 마감 세일하는 저녁 시간에 맞추어서 음식 투고해서 맛있게 먹었습니다. 식품관 슈퍼 안에 있는 해산물 코너에서 사 온 모듬회 아주 싱싱하고 맛있었어요.
  • 홍콩의 명물 Mott32, 요즘 아주 핫한 프리미엄 핫팟 가게 모던샤브하우스. 두 곳 모두 호텔 정문에서 5분 거리에요.
  • 차량 가져가시는 분들은 고속터미널 8번 출구를 목적지로 설정하셔서 지하철 출구 우측에 끼고 샛길로 들어가면 호텔 정문으로 바로 갈 수 있어요. 차 끌고 가기 워낙 헬게이트라 초행길이면 많이 헤매실듯. 주말이 되니깐 건물 전체를 둘러싸고 교통이 마비되는 느낌이었습니다. 발렛 만차는 처음 봤어요 으악!
  • 티어 혜택으로 주는 업그레이드나 SNA, 레이트체크아웃은 기대않으시는게 나을 거 같습니다. ㅠㅠ
  • 호텔 일식당 타마유라에서 진행하는 다도 클래스(클래스 두 달 전 예약 오픈), 카페 더라운지의 올데이 딤섬(예약 불가/오직 워크인) 호평이 많았어요. F&B가 뛰어난 호텔인만큼 다이닝 옵션이 참 좋아요. 크레딧 포함 예약을 추천드리고 싶어요. 

첨부 [7]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,441] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색