대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Student loan 에 대해 질문드립니다

wowgreat | 2022.02.10 16:34:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

학자금 론을 갚을 시기가 다가와 궁금한 점이 있어서 문의드립니다

지금 확인해보니 학자금 정보가

private loan - Interest Rate: 6.210 %

Principal Balance: $33,652.77

Accrued Interest: $ 4,258.57

Outstanding Balance: $37,911.34

Federal loan - Interest Rate: 5.050 %

Principal Balance: $23,000

Accrued Interest: $ 0

Outstanding Balance: $23,000

이 정도해서 6만 1천불의 학자금 론이 있습니다

이번 6월 부터 매달 730불 갚아야한다고 나옵니다.

제가 3만 6천불을 빌리고 그이후 한 2년동안 400불씩 내다가 다시 주립대에서 공부하게 되서

론을 갚지 않았는데 2년동안 이자만 내왔던거 같아요 오히려 3만 8천불로 늘었네요

목돈이 있어서 바로 갚으면 제일 좋겠지만 아이가 있다보니 교육비다 뭐다 지출이 있어서 한달 730불도 부담스럽네요

한달에 500불 정도면 좋겠는데 그러면 또 이자만 내는게 아닌가 걱정이 됩니다

한달에 500불씩이라면 10년을 내야 원금만 내는거네요. 

이런 경우 어떻게 하는게 가장 좋을지 궁금해서 여쭤봅니다.

리파이넨스해서 이자율 낮추는게 유리한건지 최근 경험이 있으신분이 있으신지 궁금합니다

제가 뉴저지에 사는데 학자금 융자에 대해 상담해주는 곳도 있는지도 궁금하네요  

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,788] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색