대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
CHASE INK 비지니스카드를 노티스없이 캔슬당할수도 있나요?

돌나무 | 2022.02.12 05:42:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 새해 복 많이 받으세요.

조금 황당한 일이 있어서 여쭈어보려 글을 써봅니다.

CHASE INK 비지니스 프리퍼드를 2020년 4월에 오픈 하였습니다. 

스펜딩 리밋 채우고 포인트 잘 받고 그 이후로는 카드를 많이 쓰지 않았습니다.

그리고는 이 어카운트를 잊어버리고 있었습니다.

최근 포인트를 쓸 일이 있어서 앱을 열어봤는데 이 어카운트가 보이지 않아서

체이스 카드로 전화를 했는데, 이 카드 어카운트를 recognize 못하겠다고 하더군요.

그래서 아직 1년도 넘은 유효기간 카드가 아직 내 손에 있고, 나는 캔슬 한 적이 없다. 어떻게 된 일이냐 했더니

때로는 1년동안 카드를 쓴 일이 없으면 그쪽에서 캔슬 할 수도 있다고 하더라고요.

그래서 제가 마지막 페이먼트 노티스가 2021년 6월이다. 그럼 8개월 정도 전인데 말이 안된다.

그랬더니 Chase Corresopondence 로 스네일 메일을 보내서 설명하면 아카이브를 해준다. 더이상은 해줄것이 없다라고 말하더군요.

요즘세상에 이메일도 안되고, 코스텀 서비스로도 해결이 안되고 메일로 하라니.. 답답하네요. (8만포인트 정도 있었어요 ㅜㅜ)

혹시 이런 경험을 당하신 분들이 있으실까요?

카드사에서 메일이나 이메일 노티스 없이 이렇게 마음대로 카드를 닫을 수도 있나요?

혹시나해서 크레딧 체크 해보니 변동사항 없고, 

참고로 2주전에는 아멕스 크레딧도 하나 열었습니다..

도와주세요 고수님들. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색