MileMoa
Search

CHASE INK 비지니스카드를 노티스없이 캔슬당할수도 있나요?

돌나무, 2022-02-12 05:42:29

조회 수
추천 수

안녕하세요, 새해 복 많이 받으세요.

조금 황당한 일이 있어서 여쭈어보려 글을 써봅니다.

CHASE INK 비지니스 프리퍼드를 2020년 4월에 오픈 하였습니다. 

스펜딩 리밋 채우고 포인트 잘 받고 그 이후로는 카드를 많이 쓰지 않았습니다.

그리고는 이 어카운트를 잊어버리고 있었습니다.

최근 포인트를 쓸 일이 있어서 앱을 열어봤는데 이 어카운트가 보이지 않아서

체이스 카드로 전화를 했는데, 이 카드 어카운트를 recognize 못하겠다고 하더군요.

그래서 아직 1년도 넘은 유효기간 카드가 아직 내 손에 있고, 나는 캔슬 한 적이 없다. 어떻게 된 일이냐 했더니

때로는 1년동안 카드를 쓴 일이 없으면 그쪽에서 캔슬 할 수도 있다고 하더라고요.

그래서 제가 마지막 페이먼트 노티스가 2021년 6월이다. 그럼 8개월 정도 전인데 말이 안된다.

그랬더니 Chase Corresopondence 로 스네일 메일을 보내서 설명하면 아카이브를 해준다. 더이상은 해줄것이 없다라고 말하더군요.

요즘세상에 이메일도 안되고, 코스텀 서비스로도 해결이 안되고 메일로 하라니.. 답답하네요. (8만포인트 정도 있었어요 ㅜㅜ)

혹시 이런 경험을 당하신 분들이 있으실까요?

카드사에서 메일이나 이메일 노티스 없이 이렇게 마음대로 카드를 닫을 수도 있나요?

혹시나해서 크레딧 체크 해보니 변동사항 없고, 

참고로 2주전에는 아멕스 크레딧도 하나 열었습니다..

도와주세요 고수님들. 

16 댓글

IceBerg

비지니스카드는 좀 그런거 같습니다.1

저도 체이스 잉크하나 사용안하고 10개월정도 지나니 캔슬되더라구요.

오래간만에 계정들어가보니 연회비 차지 되고, 한달뒤에 한불되고 동시에 자동 캔슬된 기록이 있더라구요.

물론 노티스 받은건 없었습니다.

돌나무

답글 감사합니다. 휴.. 포인트 살릴 방법이 없을까요.. ㅜㅜ 흑흑

IceBerg

??!?!?!???

지금 생각해보니.. '오 연회비 환불되었네!!' 라고 좋아만 했지 포인트는 생각도 못했네요?????

돌나무

그쳐 ㅜㅜ 포인트를 이곳 저곳 옮기느라 그 포인트를 사실 배우자 계좌로 옮겨서 썼는지도 가물가물 ㅜㅜ 이참에 카드 정리를 좀 제대로 해야겠습니다. 

보처

체이스는 7개월 안쓰면 노티스 없이 닫는 경우가 허다합니다 다른 카드사보다 특히 심해요 꼭 6개월에 한번씩 2불 아마존 기카 충전이라도 쓰시는걸 추천드립니다. 저는 항상 5월과 12월에 날잡아서 한꺼번에 모든 카드를 다 합니다. 유알포인트는 카드 닫으시거나 닫힌 시점으로부터 30일안에 쓰시던지 다른 카드로 넘기시던지 하셔야됩니다 이 기간을 넘기면 forfeit이에요 처음 카드 신청할때 약관에 적혀있어요.

돌나무

아.. 약관에 적혀있군요. 사인업받고 쓸줄만 알았지 이런건 몰랐습니다. 또하나 배웁니다. 답글 감사합니다. ㅜㅜ

셔니보이

진짜 좋은 팁이네요. 감사합니다

시티투투

비지니스를 하다가 그만둔  상태에선 어덯게 해야하나요?

있는 비지니스 카드를 다 닫아야하는 건지? 카드를 써도 되는지 궁금합니다.

AOM

안될 이유가 없지 않을까요? 애초에 비즈니스 없는 사람들도 비즈니스카드를 여는데요.

시티투투

그러네요.

해달

저는 코로나로 한국 장기 체류하게 되면서 대략 일년정도 장기 미사용한 상태였는데요, 잉크 같은 경우는 미리 우편으로 노티스를 보내줘서 아마존에서 깊카 구입으로 닫히는걸 막았지만 사파이어 프리퍼드 같은 경우는 노티스 없이 그냥 자동 닫히고 연회비가 환불됐습니다.. 케바케 아닌가 싶어요. 저도 UR은어떻게 되는거지 하고 UR 페이지 갔는데 포인트 트랜스퍼가 가능하길래 다른 카드로 옮겨놨습니다. 사실 지금 닫힌지 반년도 더 넘었는데 아직도 로그인하면 카드 목록에 뜨긴 하고 (closed라고 써있긴 합니다) UR 페이지도 접속은 가능한데 한 번 확인해 보심이..

돌나무

감사합니다. 한번 확인 해 보겠습니다.

가늘고길게

저도 미사용으로 잉크 계좌 닫힌 적 있습니다. 그 이후로는 체이스는한 두 달에 한번이라도 돌아가면서 한번 씩 긁어주는 습관이 생겼어요. 아멕스는 몇 년 안 쓴 카드도 잘 살려두던데 체이스는 까다로운거 같습니다.

돌나무

답글 감사합니다. 실은 아멕스(구SPG)카드도 얼마전에 소리소문없이 사라져서.. ㅜㅜ 하긴 카드사 입장에서는 Statement가 0인 고객은 돈이 안되니까.. 이런 처리가 있을수 밖에 없는거 같습니다. 앞으로 관리를 좀 잘 해야겠습니다.

시티투투

오픈한지 2년 정도된 카드를 클로즈해야할지 고민한적이 있습니다. 강제로 클로즈 당한 경우엔 추후 카드 만드는데 불이익이 있을까요?만약 있다면   직접 클로즈 미리 하는편이 나을것 같은데....

돌나무

저도 이부분이 궁금하긴 합니다. 그런데 최근에 제가 아멕스 delta를 승인받아서 상관관계가 크게 있나 싶긴 합니다.. 크레딧 스코어도 변동 없었습니다. 아시는 분들 현명한 답글 부탁드립니다. 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115058

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19
new 115057

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 2
new 115056

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타
updated 115055

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3442
  • file
new 115054

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 10
updated 115053

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 37
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 5
updated 115051

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 20
updated 115050

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33
updated 115049

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 22
new 115048

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담
updated 115047

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 207
updated 115046

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115045

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
new 115044

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115043

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115042

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115041

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 115040

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115039

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115038

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115037

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115036

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115035

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115034

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115033

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115032

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115031

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115030

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
updated 115029

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9