대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 배터리 질문입니다.

바오로 | 2022.02.14 06:36:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 2월에 코스트코에서 배터리를 사다가 직접 교체했습니다.  그런데 며칠전 한파가 찾아왔을때 시동이 안걸려서 점프 스타트를 한 번 했습니다. 

그 후로 며칠동안 잘 탔었는데 또 시동이 안걸립니다. 다만 증상이 조금 의심스럽네요. 집에서 1분 거리에 있는 학교에 아이를 픽업하려고 갔는데 정작 집에서 나올때는 잘 걸렸는데 도착해서 아이를 픽업하고 나서 갑자기 안걸리는 겁니다. 그런데 배터리가 약할때 안걸리는 느낌 (틱틱틱 소리나는 상황) 이 아니라 키를 돌렸을때 아예 반응이 없었습니다. 다행히 점프 케이블을 들고 다녀서 다른 학부모에게 도움을 받아 집에 올 수 있었네요.  방금 전에도 같은 상황이라 다시 점프를 했습니다.  일단 저는 배터리 문제라고 봐서 워런티 클레임을 할까 하는데 혹시 다른 문제가 있을수도 있을까요?  그리고 배터리 문제가 맞다는 가정하에 워런티 클레임을 하려면 어떻게 해야할까요?  

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색