대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
메리엇 초보의 85k 숙박권 뽑아먹기 좋은 곳에 대한 몇가지 생각

음악축제 | 2022.02.14 16:01:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(고수분들은 다 아시는 이야기시니 그냥 넘어가셔도 됩니다...)

얼마전 메리엇 숙박권 발전산에 대한 글 올렸는데요..

( https://www.milemoa.com/bbs/board/9101297 )

결국 포인트도 숙박권도 무사히 돌아오긴 했습니다만,

제 숙박권에는 여전히 오류가 있어서 웹상에서 예약이 진행되지 않습니다.

전화 걸어서 예약하는 식으로 쓸 수 있기는 한데, 숙박권이랑 포인트가 동시에 증발하는 악몽을 또 겪고 싶지는 않아요.

그래서 단독으로 하룻밤? 다른 일정과 연계해서 쓸만한 좋은 곳을 추려보고 있습니다.

저는 동부 지역이고, 가을에 가볍게 4-5박 정도 놀러갈 만한 일정을 기준으로 보고 있습니다.

메리엇 홈페이지 검색기로 카테고리와 호텔 브랜드를 추려서 쭉 보고 싶은데 제가 잘 못쓰는 건지 자꾸 AC Hotel만 보여줘서 수작업으로 찾아보는 중이에요.

(방법 아시는 분은 알려주시면 감사..)

조건

1) 가능한한 85k maximum으로 뽑을 것.

2) 럭셔리 브랜드 (리츠칼튼, St.Regis, The EDITION 등..)

3) 되도록 레비뉴 밸류가 높은 곳으로.

이게 도시마다 상한선이 차이가 있네요.

마이애미: 가장 비싼 St.Regis 이하 몇몇의 럭셔리 호텔/리조트 들이 85k로 보입니다. 생 레지 벨하버는 레비뉴 밸류 약 $1,500

뉴욕: 평일에 100k 짜리 숙소들이 있네요 ㅎㅎ 그 아래는 85k는 없고 70k로 레벨 차이를 만들어뒀네요. 

70k에 쓰기는 왠지 아까워 보이지만 개중의 The New York EDITION 호텔은 레비뉴 밸류 $1,160으로 숙박권 쓰기에 아깝지 않아 보입니다.

디씨: 생레지/ 리츠칼튼이 다 70k 정도입니다. 레비뉴밸류는 생레지가 세금포함 $837. 왠지 숙박권 쓰기 아까워 보이는 동네지만, 다이나믹 프라이스 도입되면 아마 85k로 어려운 곳들도 생기겠네요.

기타 동부지역 도시들은 크게 매력은 없네요 흠.. 보스턴은 너무 멀고..

그래서 일단 뽑아본 후보 몇 군데.

Screen Shot 2022-02-14 at 7.44.59 AM.png

마이애미를 1년에 두번 가는건 좀 그렇습니다만 그래도 생레지 빼고는 가장 괜찮은 밸류를 가진 곳인듯 해서 뽑아봤습니다.

Screen Shot 2022-02-14 at 7.46.31 AM.png

여긴 St. Augustine 근처로, 제가 잘 모르는 지역입니다만, 동부의 대동맥같은 I-95 라인에서 가깝고, 왠지 숙박권이 아니면 안 가볼것 같은 곳이에요. 

Screen Shot 2022-02-14 at 7.48.55 AM.png

고르다 고르다 갈곳이 없으면 가장 가까운 대도시인 DC라도 가줘야겠죠. 호텔 정보는 잘 모르고 왠지 제 마음속에 생레지>리츠 칼튼이라 골라봤습니다.

Screen Shot 2022-02-14 at 7.49.11 AM.png

업무지구인 시내에 비해 좀더 놀기 좋은 조지타운이 가까워서 이곳도 선정. (자전거 타고 가다가 자주 지나만 가본 곳이네요..)

Screen Shot 2022-02-14 at 7.50.55 AM.png

위에서 언급한, 뉴욕 70k 업소 중에 가장 레비뉴 밸류가 높아 보이는 곳입니다.

Screen Shot 2022-02-14 at 7.51.09 AM.png

여긴 100k이긴 한데, 다이나믹 프라이싱 도입되면 혹시 혹시 비수기에 85K로 가능하지 않을까 하는 행복회로를 돌려봅니다..^^;

아무래도 다이나믹 프라이싱으로 바뀌기 전에 예약을 해놓으려다보니, 부족한 정보에 마음만 앞서네요.

다른 분들의 사용계획도 궁금합니다.

뻘글 읽어주셔서 감사해요 :)

첨부 [6]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색