대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
LA 카운티도 아웃도어 마스크 의무 규정을 중지했네요

rlambs26 | 2022.02.16 09:18:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

캘리포니아가 마스크 의무 규정을 해제해도 아직 계획이 없다고 버티던 LA County.

수퍼보울 우승과 함께 내일 퍼레이드...가 있어서...였을까요.

LA County도 캘리포니아 주의 방침과 함께 마스크 의무 규정을 폐지하기로 했습니다.

그래서 이제부터 약 2시간 뒤 부터는 밖에 나갈 때는 마스크 안쓰고 나가도 됩니다...

이와 동시에 오늘 애들 학교 교육구에서 이메일이 왔습니다. 학생들도 실내가 아니라면 마스크를 쓰지 않아도 된다고.

이 이메일을 받으니 기분이 참 묘합니다.

"이제 그래도 끝을 향해 가는걸까?" 라는 약간의 설레는 기분이 있는가 하면

"이러다가 몇 달 후 또 끝장 나는거 아냐?" 라는 불길하고 불안한 기분...

사실 사람들 없는 아웃도어에서 산책하거나 할 때는 저도 마스크를 쓰지 않다가, 사람들이 반대쪽에서 오면 마스크를 쓰고 그러긴 했어요. 전혀 상관없이 담배 뻑뻑 피면서 걸어오는 상대방 눈으로 욕하면서 지나도 가고... 그런데 이젠 뭐.. 제가 알아서 피해다녀야 할 때가 되었나 싶네요.

참 여러가지로 기분이 묘합니다. 

그래도 일단 다행인건 LA County의 확진자 숫자가 2주전과 비교하여 80%가 줄었다는 소식이네요.

한국은 10만을 향해 달려가던데, 미국 처럼 걸릴 사람 다 걸리고 지나가야 줄어들기 시작하지 않을까 싶습니다.

마지막까지 백신도 잘 맞고, 그래도 잘 버텨서... 이 펜데믹이 잘 마무리 되어지길 바랄 뿐입니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색