대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Spam 전화 멈출수 있는 방법 있을까요? 오늘 하루만 약 30번 걸려오네요

macgom | 2022.02.23 01:57:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

평소에 가끔씩 telemarketer 전화는 왔었는데 머 마구 오진 않아서 그러려니 하고 살았어요.

어제 vehicle warranty extend 하라며 spam 전화가 걸려왔어요. 

친절하지 않은 mono tone 으로 내 전화번호는 Do Not call list 에 있다. 내 정보를 call list 에서 없애주고 전화하지말아달라고 했습니다. 

상담원은 비아냥거리며 car warranty 필요하지 않냐 하길래 자동차 없다고 했습니다. 

그러니 상담원이 그럼 다른차는 모 있냐 하면서 계속 말을 이어가네요. 

I understand that you are doing your job but please remove me from the calling list. 라고 했어요. 

그리고 끊었는데 그 이후 이 상담원이 무언가 한것인지 스팸전화 테러를 제대로 당하고 있습니다. 

어제 그렇게 끊은후 약 10번정도, 그리고 오늘은 아침부터 약 30번 넘짓 걸려오네요. 

버라이존 사용이라 spam filter app 도 켜놓고 걸려오는 번호를 그때마다 block 하고 있는데 계속 다른번호로 걸려와요. 

이런경우 좋은 방법 아시는분 계실까요? 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색