대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Backdoor IRA Turbotax로 보고할때 질문

하아안 | 2022.02.24 05:07:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

저의 상황 요약:

2021년 12월에 Traditional IRA 계좌 만들고 $6000 contribution 함

2022년 1월에 Traditional IRA -> Roth IRA계좌로 $6000 Conversion

Turbotax로 세금 보고 시도중...

관련해서 질문을 다른 글의 댓글로 달다가, 너무 제가 댓글을 도배하는 느낌이 들어서.. 새로 글을 파게 됐습니다.

예전 글에서 라이트닝 님과 도코님께 많은 질문을 하고 도움을 많이 받았었습니다.

예전 글에서 혹시 보신 분들은 짐작하시겠지만... 8606 보고 관련해서 CPA와 얘기하다가 틀어져서 그냥 이번 기회에 제가 해보려고 하는 중입니다.

제대로 하려고 나름 "터보 택스 expert"들에게 수번 연락해서 진행하다가 너무 답답해서 여기 글을 올리게 됐네요 ㅎㅎㅎ

저의 궁금증:

https://ttlc.intuit.com/community/entering-importing/help/how-do-i-enter-a-backdoor-roth-ira-conversion/00/25567

위 터보 택스 헬프를 따라서 진행했습니다. 저같은 경우는 "Step 1: Enter the Non-Deductible Contribution to a Traditional IRA"만 하면 되는것 같은데요,

여기서 5번 까지는 그대로 나오는데, 이후부터는 물어보는것들이 달리지구요, 결정적으로 가장 중요해 보이는 7번 (Yes, make part of my IRA contribution nondeductible)이 안나옵니다.

Recharaterized 했는지, repayment인지, 2020년 전에 Nondeductible contribution했는지 물어보는 부분은 있는데 (다 No 했습니다), 이번게 nondeductible인지 물어보는 창은 없네요;;

그래서 이게 제가 뭔가 잘못한건지, 혹시 터보택스로 진행해보신분 계시면 좀 도움을 얻고자 글 올리게 됐습니다.

Screen Shot 2022-02-23 at 6.01.39 PM.png

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색