인터넷을 보다가 해당 김치에 이슈가 있다는 것을 알게 되었는데
매출의 70%가 해외 수출이네요..
썩은 원재료를 사용해 만든것이 이번에 적발되었는데, 비위가 약하시다면 굳이 찾아보시지 않으시길 추천드립니다.
혹여나 하고 참고하시라고 업로드 합니다.
+ 크래미나 어육을 생산하는 한성기업과는 무관하다고 합니다.
저희집은 항상 종가집만 먹고 있어요. 미국 김치보다 돈부담은 좀 있는데 P2님의 강한 선호도로..^^;
저희는 비비고 김치 삽니다. 대기업이라 괜찮다고 믿고 싶네요.
Hur....T_T
ㅠㅠ 감사합니다
제가 사는 곳 Costco business center에서 2.5kg들이 종가집 김치를 $11정도에 팝니다. 이전엔 $9정도였는데 얼마전부터 올랐더군요. 이 정도 가격이면 한국 마트보다 저렴한것 같아요.
전 target에서 파는 seoul kimchi 먹는데 (오레건에서 만드는듯?) 이거 너무 맛있어요. 가끔 25%off 하는데 그래도 좀 비싸긴 하지만 그래도 진짜 추천드립니다. (대용량으로 아마존에서도 파네요- 근데 가격이 타겟보다 비싸요)
헐, 저희 동네 타겟에도 있는지 찾아봐야 겠네요!
ps. 앱으로 검색해보니 저희 동네에도 있네요 (야호) 오리지널과 스파이시 맛 두 종류가 있던데 어느게 더 authentic한 한국 김치 맛인가요?
저희는 초기 5년정도 김치 여기저기서 사먹었었는데, 마모정보로 냉동고로 김치냉장고를 만든후에는 그냥 김치 집에서 만들어 먹습니다..
사먹을때는 입맛에 맞지 않아도 먹어야하고, 또 김치찌개 같은것은 진짜 가끔씩 만들어먹었는데, 직접 담궈먹으니 위생, 양 등등 너무 좋아요..
김치 레서피는 유투브의 망치부인 따라하니 생각보다 어렵지 않고 좋습니다...
우연히 유투브에 올라온 뉴스를 봤는데 썩은 원재료 사용하는정도가 아니네요;; 공장의 위생 상태가 너무 심각하네요;;;;;
댓글 [13]