대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F-1 으로 EIN 발급신청 문제가 될까요?

Desiderata | 2022.02.27 05:43:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트]

많은 분들께서 말씀해주셨듯이 아무래도 그린카드 진행을 깔끔하게 하는 것이 우선이라 EIN 발급은 안하는게 좋겠다는 결론에 도달했습니다.

여러말씀들 감사합니다.

=========================

안녕하세요.

제가 $2,500 이상의 물건(고가입니다)을 미국에서 타국가로 배송을 하려고 하다보니 이 과정에서 EIN 이라는게 필요한 것 같습니다.

EIN 이 비즈니스를 하시는 분들이 주로 사용하시는 것 같은데, 저는 학교에서 월급받는 F-1 신분입니다 (SSN 보유).

이 배송을 통해 제가 이득을 취하게 되는건 아닌데, 이게 Tax와 연관이 있는 문제 같아보여서 조심하고 있습니다.

제가 F-1 상태로 영주권을 진행하고 있는데 이 행위 자체가 추후 영주권발급이나 혹은 Tax 보고에 영향이 있을지요?

혹시 경험이 있거나 이에 대해 알고 계신 분이 있으시면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색