대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 고수분들께 자동차 딜러쉽 권장 교체, 점검 사항에 대해 여쭙니다.

명이 | 2022.03.02 03:59:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

전 현재 기아 소렌토 3.3l ex 2017모델을 운행중입니다.

지난 주말 갑자기 시동이 안 걸려 급히 딜러쉽에 토잉해 갔더니 starter가 나갔더라구요. 바로 전날까지도 아무런 조짐이 없었는데 당황했었어요. 배터리도 두달 전에 바꿨는데 말이죠..

아시다시피 다들 받으시듯 마일리지와 기간에 따라 교체/점검 목록을 받아왔습니다. 

근데 들어보니 생소한 것들이라, '정말 이것들을 해야돼?' 란 맘이 들더라구요. 

보시고 혹시 꼭 해야 하는 것이면 조언 부탁드립니다.

현재 5만마일 남짓 달렸구요, 5년이 약간 안되었어요.

PCV Valve 교체 $189.95

Throttle body service $139.95

Fuel injection service $169.95

Fuel vent filter $189.95

차에 따라 다르겠지만, 아무 증상이 없어도 이런 부품들을 소모품으로 자주 교체해 줘야 하는건지요? 물롬 하면 좋겠지만 예상치 않게 나간 starter 교체비 $720이 눈에 밟혀서요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색