대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[7/11업데이트: 4달만에 수표 받음] Capital One Venture X, 렌트카 primary coverage에 대한 질문

BlueVada | 2022.03.15 22:58:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇몇분이 결과를 궁금해 하셔서 업데이트 합니다.

Hertz에서 수리비를 $860정도 청구하면서 바로 입력되 있는 venture 카드에서 돈을 빼가더군요. 생각보다 많이 나왔네 했지만 그래도 Capital One Venture X 커버러지를 믿고 묵묵히 클레임을 했더니 몇달만에 (4달)드디어 체크가 날라왔습니다.

저희는 expedia에서 차를 렌트한거라 거기서 렌트할때 Liability Insurance supplement 를 한것이 기억나 익스페디아에도 클레임을 했지만 담당자는 둘다 같은지 암튼 이메일은 서로 왔지만 결국 체크는 한군데에서 왔네요.

이번에도 P2 Venture card로 HERTZ에서 렌트할 계획이었는데 커버리지 걱정은 내려놔야 겠습니다.

Amex나 Chase카드로 클레임을 안해본거라 비교할수 없지만 이번 캐피탈 카드로 해결하는 시간은 좀 더 걸린거 같기도 하네요.

-----------------------

안녕하세요,

혼자서 서치를 하려고 했지만 잘 찾지를 못해서 질문을 올려요,

지난주 대학생 아들이 봄방학이라 타주에서 학교친구들과 LA에 1주일 놀러오는중에 3일만 렌트카를 아들이름으로 Hertz에서 뽑았어요.

살짝 불안했지만.. 아니나 다를까 마지막 리턴하기 몇시간 전에 전화가 왔네요. 파킹하다가 뒤에 살짝 긁혔다고.

렌트카를 할때 Capital One Venture X card로 페이 했고 Liability Insurance supplement 3일치에 $49도 같이 냈습니다.

그래서 이렇게 살짝? 덴트 된것은 cover가 되지 않을까 싶기도 한데..

Hertz 회사에서 Claim을 하라고 해서 우선 하긴 했어요,

근데 크레딧카드 회사에다가도 클레임해야 할텐데..그 사이트를 못찾겠네요. 혹시 경험이 있으신분 좀 알려주세요.

예전에도 제가 시애틀에 놀러가서 범퍼 아래 살짝 긁혔을때 몇십불만 더 받고 클레임하고 복잡한적이 없었는데..

이번에는 아들이 하는거라 그런지 어딘가 덤탱이를 맞을거 같은 걱정이 되네요.

카드회사에 클레임을 하면 자기들이 서로 해결하는건지요? 아님 제가 먼저 돈을 내야 하는지요..

이래저래 알려주시면 감사하겠습니다. 이런 경험이 처음이라..ㅠ

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,546] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색