대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에 계신 부모님 노트북 어떤게 좋을까요?

하나두나세나 | 2022.03.19 16:02:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모에는 다양한 지식과 경험을 가진 분들이 많으니 의견 구하려고 합니다. 

한국에 계신 부모님이 사용하실수 있게 노트북을 하나 사려고 하는데요, 다음달에 한국 들어가는 지인 통해서 미국에서 사서 보낼지 (키보드는 영어로만 되어있으니 한영 키보드 커버 같은거를 사서 쓰시도록), 아니면 엘지나 삼성 노트북을 주문해서 사드리는게맞는지 고민중입니다. 서비스 받기가 용이한 엘지나 삼성이 좋겠다 라는 생각은 드는데, 제가 미국에 있는 입장에서 어떻게 사드려야 하나 라는 어려움이 있네요. 그리고 또.... 삼성 엘지 노트북 너무 비싸요! 어지간하면 100만원이 넘으니... 저는 대학때부터 애플제품만 사용하고 있어서 컴퓨터 스펙과 같은 점은 완전 일자무식입니다. 

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=notebookmaster&logNo=222596434571&proxyReferer=https:%2F%2Fs.ppomppu.co.kr%2F%3Fidno%3Dcomputer_645996%26target%3DaHR0cHM6Ly9ibG9nLm5hdmVyLmNvbS9ub3RlYm9va21hc3Rlci8yMjI1OTY0MzQ1NzE%5C%3D%26encode%3Don

이 블로그 글 보면서 좀 알아보고 있는데 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

용도는 문서작성 온라인 뱅킹 웹서핑 정도로만 쓸거기 때문에 고사양은 필요 없겠지만, 아무래도 연세가 있으시다 보니 화면은 15-17인치 정도로 하려고 생각중입니다. 휴대성도 있게 2.5kg 이하 무게로 생각하고 있습니다. 

혹시 비슷한 경험 하신분 계실까요? 컴잘알 마모님들의 도움을 부탁드립니다!! 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색