대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
MLP 주식 스케쥴 K-1 문의 드립니다.

hack2003 | 2022.03.25 05:25:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

곧 세금 보고 마감 시즌인데요...

보통 주식은 1099 서류를 보내는데 올해는 K-1이라는것을 받아봤네요..

이게 MLP 주식을 거래 했으면 받는거던데..

세금 서류 받으면 택스 프로그램에 따라 넣는거는 잘하는데 이 서류는 멘붕이네요..

우선 궁금한거는 

1) MLP 주식은 1099에도 수익/손해가 반영이 되서 1099가 날라 오는데. MLP주식도 1099 항목에 추가 하는거죠? 

1099 서류 그대로 1099 항목에 입력하면 되는거죠?

2) 터보 택스에 보면 Disposed of a portion of my interest in partnership during 2021? 이 항목이 있는데..

이게 전체 주식을 팔았을때 해당 하는건지..아님 부분적으로 팔았을때 해당 하는건지...모르겠네요.

작년에 MLP 주식을 부분적으로 사고 팔고 해서 전체적으로는 손해인 상태이고 이미 1099 항목에 반영은 되어있습니다.

해당 항목을 YES로 선택하면 PURCHASE DATE/ SALE DATE 딱 한줄만 있고 그다음에 얼마에 샀고 얼마에 팔았는지 기입하는 항목이 떠 있던데

받은 K-1에서는 매치 되는 아이템을 찾을수 없네요..흑.. 10번 넘는 BUY/SALE 트랜잭션 히스토리가 있는데 이걸 한줄에 다 넣는거는 아닌거 같고,.

그냥 NO 한다음에 기본적으로 제공 하는 항목 1~21번까지 아이템에 매치되는 정보만 넣었네요..

3) 터보택스나 HR BLOCK등 기타 프로그램에 넣어 보면 K-1을 입력하기까지는 세금 보고 금액차이가 50불 안팎으로 비슷한데 K-1을 넣는 순간 프로그램별로 1000불 이상 차이가 나네요... 그냥 많이 내는쪽으로 세금 보고 하면 나중에 IRS에서 다시 계산해서 돌려주던지 내라고 하든지 연락이 올까요?

지금은 회계사를 통해서 할처지가 아니라 우선 자급자족으로 해결해야하는데....주식이 다 같은 주식이 아니네요..

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색