대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
천둥 번개 이후 Garage Door가 자동으로 열렸다가 고장이 났어요 + TV 전원도 안 들어옵니다

다비드 | 2022.03.25 06:52:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3월 23일 수요일밤, 북버지니아, 늦은 밤에 수면 중 요란한 천둥 번개 소리에 깜짝 놀라 잠을 깼습니다.

천둥 번개가 그렇게 심하게 친 건 난생 처음이었습니다. 인생을 좀 살았는데도 말이지요.

저, 안사람, 딸 동시에 놀라서 다 잠자리를 탈출해서 거실에 모였습니다.

앞집 자동차가 알람을 마구 울리고, 우리집 차고에서 무슨 소리가 납니다.

내려가 보니 차고문이 열려있고 opener 에서 위잉하는 기계음이 크게 나고있습니다.

서둘러 circuit breaker 를 내려서 소리를 멈추었습니다. 그리고 다시 전원 연결해도 차고문이 닫히지 않네요.

비바람이 몰아치고 늦은밤에 뭘 어찌 할 줄 몰라서 수동으로 (manual mode) 차고문을 닫고 다시 잠자리에 들었습니다.

오늘 퇴근 후 사용설명서를 펼쳐놓고 reset 해볼려고 해도 그런 게 아예 없네요.

제품은 Genie garage door opner 입니다.  약 10년 전 설치한 겁니다.

전원 껐다 켰다 해보고, 스위치 커버 열어서 이상있나 살펴보고, 두드려도 보고 , 있는 버튼 이 것 저 것 다 눌러봐도

요지부동 움직이질 않네요.

뭐가 잘 못 되었을까요 ?   Fuse 같은 걸 갈면 되는 거 아닌가 생각했는데, 그런 건 trouble shooting 에 안나오네요.

또 하나,

차고문 포기하고 거실에 와서 TV 를 켜니, 켜지지를 않는군요.

LG NanoCell 65" TV, 2020 년 12월 구매 제품입니다.

TV 를 끄면 하단 중간에 조그만 빨간 불이 상시로 켜있는데 그 게 켜있지를 않네요.

전원 코드 뺐다 넣었다 몇번 반복하다가 말았습니다.

대체 어떤 일이 일어난 걸까요 ?   천둥 번개 때문에 이런 일 당하기는 처음입니다.

집보험으로 커버가 될까요 ? 듣기로는 천재지변으로 인한 피해는 보상 안해분다고 하던데요.

고쳐서 쓰는 게 최선인데 둘 다 워런티 끝났고.......

아무튼 도움이 될만한 말씀 좀 부탁드립니다. 

감사합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색