대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕 tax refund 아직 못 받으신분 계신가요?

하스웰 | 2022.03.30 19:38:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제가 텍스 보고를 2 중순에 해서 federal refund는 3월 초에 입금이 됐는데요. 뉴욕주는 한달반이 넘었는데도 받질 못했는데요.

완료하고 나서 몇일 동안은 Your return is being proceesed 였는데 몇일 지나고 나서 We received your return and it requires further review로 바뀌고는 한달째 그대로인데요.

인터넷으로 레딧 같은곳 검색해보니 저와 같은 상황이었다가 추가 서류 보내라는 편지 받았다는 사람도 있고 아니면 저 상태였다가 다시 being processed로 바뀐 사람도 있다는데.. 혹시 마모에도 저같은 분들 계신가요?

특이 사항은 없고 터보텍스로 파일링하고 작년 중간에 이직을 해서 W-2가 두장이라는 것외엔 별 다른게 없는데 작년 텍스보고도 터보텍스로 하고 금방 받았는데 올해는 유독 늦네요.. IRS 에 전화를 해봐야 하는 걸까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색