대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
포드차 구매 전 Order 가격 detail좀 봐주세요

올드보이즈 | 2022.03.31 07:15:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

약 1년 반 전 주문했던 차가 드디어 딜러샵에 도착했나 봅니다. 그동안 Model year가 한번 바뀌고 차 가격은 두번이나 바뀌었네요. 

지난번 차가 리스여서 딱히 세금이나 등록비같은거 신경 안쓰고 매달 내는 돈만 생각하고 탔었는데 Finance로 차를 구매하려하니

Window sticker 가격만 생각하다가 세금 등 붙은 가격들 보니 제가 놓치는 게 없나 하고 글을 올려봅니다.

차는 Ford Bronco구요, MSRP가 2022년으로 오면서 $52,515(Window sticker MSRP)인걸 작년 3월 이전 주문자에게 주는 혜택인 Price protection으로 $51265으로 낮춰준거 빼고는 별다른 디스카운트는 없는것같습니다. (임직원 및 가족할인 제외하고는 아무 plan도 안먹히네요 이 차는)

1. 찾아보니 OTD 가격 등을 MSRP로 맞추는 이야기도 몇년전까지 나왔던것같은데, 요새 MSRP로 샀다는 건 MSRP+세금들 포함 가격으로 샀다는걸로 이해해도 될까요?

2. 그 외에 Documentary fee, Extended service plan등은 생소해서 이걸 빼달라고 하는게 맞는건지도 궁금합니다. 

3. 세금은 이 금액이 대략 맞게 산출된건지, 구매시 Down payment할때 카드결제가 가능한 부분은 차 값에 해당하는 부분에서 재량껏 해주는건지, 

아니면 세금 부분은 Tax 보고때 카드 되는것처럼 당연히 카드결제가 가능한 부분으로 생각해도 되는걸까요?

4. 그리고 차를 픽업전에 한번 점검했는데 좀 마감부분이 마음에 안들어서 딜러가 Ford에 직접 연락해서 물어본다고 합니다. 이런 부분이 추가 Discount 등을 요구할수 있는 부분일까요?

5. 마지막으로 MSRP로 구입해도 매트나 이것저것 요구해보는 경우가 있는것같은데 그래도 될까요? 

생각보다 갑자기 차가 Delivery 되는 바람에 이것저것 궁금한게 많습니다. 차 받게되면 후기 남기도록 하겠습니다:)

Order information.jpg

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,427] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색