대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Cosmic Crisp 사과 드셔보셨어요?

grayzone | 2022.04.03 21:51:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 웬만한 음식은 가리지 않고 잘 먹는데,

사과는 왠지 모르게 엄청 까다롭습니다. 

가족들이 사과 사와서 맛없으면 아예 주지를 않아요. 한입 먹고 입에도 안 대는 꼴을 보다 보니(...)

특히 텍스쳐를 무척 중시합니다. 퍼석한 사과는 정말 싫어요. 

아무튼, 이번에 트조와 홀푸즈에서 Cosmic Crisp 사과를 팔길래 시험삼아 사 봤어요. 그리고 이 사과와 사랑에 빠졌습니다 ㅋㅋ

마켓에 나온지 얼마 안 된 신품종 같아요. Washington State Univ에서 개발했다네요. 대충 honeycrisp과 비슷한데 조금 상위호환이랄까요. 단단하고 아삭한 텍스쳐가 일품이고 맛도 새콤달콤의 밸런스가 좋아요. 사과 까탈리스트 계시면 한번 트라이 해보시는 것 권합니다. 

품종 소개 유투브 영상입니다: https://youtu.be/omRcV8ie2Mg

*홀푸즈/트조 들어오는 좋은 것만 선별했을 수도 있긴 합니다. 조만간 월맛 걸로도 한번 사다가 테스트해보려고요. 

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색