대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
한국 공항 렌트카에서 바로 미국 운전면허증 사용 가능?

재마이 | 2022.04.05 08:51:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 한국에서 부모님 댁으로 가려면 머나먼 지리산까지 가야 해서 여러가지 고민을 하는데요,

체류 기간이 짧아서 그런지 렌트카가 30만원이더군요... 오 이정도면 그냥  지를까 싶기도 한데,

생각해보니 한국 면허증이 기간 만료가 되었더군요.

원래 허츠에서 예약하려고하니 IDL 이 필요하다고 경고문이 뜨네요...   IDL 은 지금 신청하려 하니 한국 출발때 까지 도착이 안될 거 같다는 불길한 예감이 듭니다.

예전에 뉴욕 면허증을 한국에서 렌트카를 빌릴 수 있다는 말을 들었었는데요.. 혹시 그게 진짜일까요? 저는 메릴랜드 운전 면허인데, 이걸로 차 렌트가 가능한지, 아님 IDL 없으면 안되는지 궁금합니다.

결론적으론 아마 대전까지 KTX 타고 가서 거기서 부모님께 픽업 부탁드리는 쪽으로 해야 할 거 같은데 그래도 렌트카가 가능하면 코로나 걱정에 그게 더 좋을 거 같기도 하고요... 한국 페북 친구들은 안 걸린 사람이 없네요... 경험 있으신 분들 알려주세요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색